院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

出国留学:如何写好推荐信

来源:育路出国留学网发布时间:2013-03-20

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    推荐信是留学申请过程中,最难由自己掌握的部分,也由于他是众多申请材料中少数能从第三者的可观角度评关申请者的文件,因此有重要的地位。我们可以从三个方向着手:

    1. 就学校方面

    首先,必须先了解申请专业的特点(推荐信内容可以强调此特点);整理各校对推荐信内容的要求,即可得到关于评估的基本要求(例如,学术研究能力、创造力等),以及特殊要求(例如,对研究领域的适应度等)。试想:你认为录取委员会希望由推荐信获取那些关于你的信息。

    2.就个人方面

    分析自己的优缺点,在校成绩以及工作表现,有无特殊经历可以展现自己在此研究领域的潜力,或拥有那些特殊的能力,依此作为选择老师写推荐信及提供了解你的基础。并以明确具体的证据来支持证明自己的特殊能力和个人特点(例如,试验成果、研究计划、学术出版物、课外活动等)。

    3. 就推荐者方面

    推荐信是了解申请人的重要依据,在研究生课程中尤其如此。申请人可以选择现在或以前的老师、教授或雇主。推荐人必须熟悉学生的学习情况,了解学生的学习目的是否明确,在学术上是否有前途,以及学生的适应能力、创造能力、品行和特长。书写推荐信的最理想的人选是一封由系主任写,一封由专业课教授写,一封由自己的导师写。不过,对方若无规定,则除了自己的亲属之外,任何人皆可为推荐人。推荐人一般应具备高级技术职称,如教授、副教授、研究员、副研究员等。如果推荐人在国内外学术界享有盛誉,或者被申请就读学校聘为客座教授,或者曾经在该校讲过学,那么这样的推荐人写的推荐信就具有很强的效力了。

    注意事项

    一般而言,推荐信需要三封,最好三封各有其强调的重点,以完全申请人的特点与才华,推荐信的基本组成除信头、发信日期、收信人性命、地址、称呼、签名、推荐人性命、职务等外,信件内容还应包括以下各项:

    1. 被推荐者全名:不可全文都只写Mr. Huang和Miss He,需要明确写出被推荐者的全明至少一次。

    2. 认识期间:何时认识-或认识多久-

    3. 认识程度:偶尔见面或者密切接触,例如任课老师或者班主任等。

    4. 与申请人之间的关系:老师或者部门主管等。

    5. 学业成绩:讨论申请人擅长与不擅长的学习领域。

    6. 个人成就:在学校、工作或家庭中的特殊表现。如曾经获得某种奖学金、工作中表现优秀等。

    7. 特殊才能:语言、艺术、体育等方面的特殊能力。

    更多留学资讯敬请关注:留学动态

    出国留学评估系统:了解自己的优势,为出国留学节省更多的时间。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛