院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

移民后绿卡转永久居留小结

来源:未名空间发布时间:2008-11-26 14:51:27

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  投资移民申请成功后,申请者拿到的身份在各个国家是不同的。主要有两种类型,一种是一步到位取得绿卡,不管申请者今后的投资行为如何。如加拿大投资移民和新加坡投资移民。一种是有条件的绿卡,如美国,最初申请到的是有条件的绿卡,2年后,若申请者满足移民局的相 关要求(如:投资款没有撤回、直接或间接雇的10个就业机会依然存在)则可以申请把绿卡的条件去除,也就是说,只要申请人是一位诚实的投资人,其投资的项目运营状况良好,就可以合法地将绿卡的条件去除。

 

  对于绿卡的发放,一旦申请人的移民申请获得了通过,完成规定的投资,只要身体健康、没有犯罪记录,该移民国都会发放移民签证,申请人全家需要在规定的时间内去移民国登陆获得绿卡,如果不按规定时间登陆,将被视为放弃移民。

 

澳大利亚:不同类别条件各异

 

  永久居留(绿卡)是一种权利,让你可以在澳大利亚居住,并在许多方面与澳洲公民享有同等待遇。缪莉华表示,获得澳洲163164165签证的客户得到的是一个4年的临时居留签证,要转成永居,必须符合一定的条件。

 

   申请永居可以申请州政府担保的892类别,这样要求较低,但一定要在担保的州做生意和居住;如果不在原担保的州做生意和居住,建议申请不要州政府担保的890类别。890类别可以在任何州做生意和居住,做满2年生意后可以直接向移民局提交永居申请。

 

  澳大利亚PR签证持有者,可以在这以后的5年内无限期地在澳大利亚居住和无限次进入澳洲。但在获得五年多次往返永久居民PR签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上将注明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。据缪莉华介绍,自200771日起澳大利亚实施新的入籍政策,4年中在澳洲住满3年。4年中累计离开澳洲不超过12个月;且申请国籍前12个月,必须取得澳洲绿卡。12个月中累计离开澳洲不超过3个月。

 

  澳大利亚对新移民的居住要求较宽松,一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

 

  此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。

 

美国:首次登陆是有条件绿卡,2年后申请去除条件

 

  喻岚表示,首次申请到的美国绿卡虽然是有条件的,但是,只要投资人选择了安全的项目,2年后就可以合法地去除条件,同时,美国也是对“移民监”要求比较宽松的国家。根据美国移民法规定,绿卡代表的是永久居留权,绿卡持有者必须意图永久居住美国,美国对绿卡持有人没有居住时间的要求,但要求每半年左右的时间有入境美国的记录,投资者不需亲自去美国创办企业。

 

  如果离开美国超过一年以上,就将被视为有自动放弃永久居留的意图,移民局官员将有权力取消绿卡持有人的绿卡。如果绿卡持有者预期出国将超过一年,离开美国前应该申请“回美证”(re-entrypermit),这本“回美证”白皮书有效期两年。

 

  喻岚提醒申请人,首次登陆美国获得的绿卡有效期限为两年,两年后移民局需要审核绿卡持有人的投资和该投资所创造的就业岗位是否依然存在。如符合移民局的要求,将换发10年期的绿卡(每10年需要更换一次照片),该转换会有移民律师负责递交申请。

 

加拿大:一步到位申请枫叶卡

 

  加拿大的移民申请条件,以魁北克投资移民的新法为例,申请移民必须满足家庭总资产达到80万加币;在过去的5年中有2年以上的管理经验,满足条件的申请人一旦获得移民审核通过,完成了规定的投资,就可以获得全家的移民签证,在规定的时间内去加拿大登陆申领“枫叶卡”,一旦获得枫叶卡就可以享受与当地居民一样的福利(除政治权利)。但加拿大枫叶卡的时间是5年,每5年都需要更新一次,如果没有满足相应的居住要求(5年内居住满2年),将会对枫叶卡的更新有影响。此外,申请人最关心的“移民监”问题,喻岚表示,加拿大“枫叶卡”的持有人每5年中需要在加拿大居住2年的时间,且枫叶卡的有效期是5年,否则,枫叶卡失效之后将需要重新申请。

 

新加坡:获得身份的限制最低

 

  新加坡投资移民一般都要求申请人拥有企业,并持有股份三年以上,或拥有2000万新加坡元的资产。新加坡对永久居民没有任何居住时间和入境次数要求,即无 “移民监”要求。申请人只要满足新加坡投资移民条件,并完成相关投资,获得永居的成功率极高。

链接:移民之前先去相关国家考察一下——推介新东方国际冬令营

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛