院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

H-1B有效期内公司倒闭的影响

来源:未名空间发布时间:2008-12-04 16:03:06

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   在目前的经济形式下,一些公司倒闭是在所难免的。尤其是一些高新科技产业的中小型公司,由于尚未作出产品,而风险投资风金来源逐渐枯竭,公司只能转让或倒闭。

   公司倒闭对于其持有H-1B身份的员工或者正在申请H-1B工作签证的雇员会造成怎样的影响呢?

   首先是正在申请尚未获得批准的H-1B:如果在申请阶段公司倒闭,或裁撤了申请人的职位,移民局会首先通知申请公司 (Intent to Deny),根据移民局掌握的信息,移民局将拒绝该申请。如果公司方面能够证明虽然公司结束营业,但有其它公司接手该公司的全部运营(successor in interest ),正在申请的H-1B将不受影响,仍然有效。

  对于已经获得批准的H-1B申请,公司倒闭或申请人遭到裁员,H-1B身份将在申请人失去工作的那一天失效。

  按法律来讲,H-1B身份一旦失效,申请人就必须立刻转为其他身份或者马上离境,无所谓宽限期(Grace Period),但在实际上,倘若申请人能在身份失效后的10天之内,向移民局递交转换身份(比如F-1H-4) 的申请,一般都不会被移民局拒绝和被要求出境签证的。如果申请人能够较快找到工作,转换H-1B雇主,根据实际案例来看,间断期不超过12个月左右,移民局一般是会批准申请人转换公司的。

  还有一种情况,申请人从美国大学研究所毕业,实习期没有用完就转换成了H-1B身份。如果公司出现经营问题,申请人的H-1B实效,申请人能不能重新使用尚未用完的实习期呢?在最近美国移民律师协会同VSC的例行会议中,VSC表示该问题已经提交移民局的法律法规制定部门加以研究。VSC没有立即表示该提议不可行,或许近期能够出?一些新的规定,让申请人能够重新使用之前没有完成的实习期。

相关名词解释:H-1B签证是美国移民局签发给受美国公司雇用的从事专业职位的外籍人士的短期非移民工作签证。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛