院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美移民局推新规 允许T/U签证办绿卡

来源:未名空间发布时间:2008-12-11 12:58:52

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  美国公民与移民服务局(USCIS8日公布允许T签证和U签证持有人申请绿卡的暂行规定。按新规定,人口走私犯罪受害人、27种刑事犯罪受害人,在分别持有T签证和U签证满3年后,可以申请调整身分、办理绿卡。

 

   USCIS 的新规定,执行国会2000年对这两类签证立法的具体内容。有关这两类签证,在国会立法以后,移民当局一直没有制定明确的执行规定,因此,虽然法律从原则上允许T签证和U签证持有者在满足条件后申请绿卡,但在具体执行中,这两类签证的发放极为有限,转换绿卡情况更是罕见。

 

   USCIS表示,虽然国会多年前已经立法,但制定这两类签证调整身分的具体规则并非易事。该局向联邦公报提交暂行规定,30天后生效。USCIS认为经过长久耽搁后,越快执行这一规定,对那些受人口走私及其它刑事犯罪受害的人越有利。

 

  移民律师希望推出新规定后,USCIS能真正开始受理T签证和U签证转换绿卡的申请,结束申请人长期等待的苦恼。

 

    USICS的新规定,其实与国会立法的内容很接近,正式公布规定细则,对移民官受理案件有具体指导作用。根据新规定,持T签证换绿卡者,必须连续3年持T签证在美居住、或者在官方受理有关人口走私案的过程中一直居住在美国,并有司法部签发案情结束的证明,才可 申请绿卡。持U签证者,必须持U签证在美住满3年、对相关刑事案件的调查给予合理的配合。他们申请绿卡、办理工作与离境许可的条件与一般绿卡申请者一致。 T签证每年有5000个名额,U签证无名额限制。这两种签证的规定都较具体。因此拿到T签证和U签证的人并不多。

 

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛