院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

在荷兰留学的优势是什么?

来源:留学86发布时间:2017-02-04 15:00:02

  荷兰高校整体水平较高,2003年欧盟科研报告中统计的欧盟国家22所最具有科研影响力的高校中,荷兰高校7所榜上有名,位居欧盟国家之首。荷兰已经开设850多个用英语授课的专业课程,约95%的荷兰人会讲英语,对于习惯于使用英语的中国学生来说,选择专业余地很大。

  在国际上,荷兰高校以其培养应用型人才的办学理念、实用的课程设置,注重实践的授课方式受到广大国际学生的欢迎。特别是海牙大学、鹿特丹商学院等院校的商科专业世界卓著,学生不仅有到英、美等国交换学习的机会,而且最后一个学期都提供带薪实习的机会。这样学生既可以有收入来源又可以提前适应工作情况,加强自身的竞争力。因此,一直以来,荷兰高校毕业生的学识水平和动手能力在欧洲享有相当高的口碑,而其经典的商科专业更是受国际学生的追捧。

  费用低,签证便捷

  同其他国家相比,荷兰政府补贴教育费用,海外学生留学费用低,每年仅在8万元人民币左右(含学费、生活费)。另外,荷兰政府允许读学位课程的学生在学习期间合法打工,这不仅能让学生有更多的进入社会实践的机会,也能在一定程度上减轻学生经济压力。

  在签证上,荷兰申请手续便捷,只要学生能提供相应的资金证明以及合理科学的留学计划,一般3周左右就能获签。

  就业形势好,国际型人才受欢迎

  近年来,荷兰经济形势一直为全欧最好,荷兰有大量的产业在海外,多数聘用外籍雇员管理,为在荷兰受过高等教育的外籍毕业生提供了较多的就业机会。荷兰也非常重视与中国的商业贸易等各个领域的往来,急需一批了解荷兰同时了解中国的国际型人才。特别是商务金融管理、物流、建筑、医学、水利工程、电子机械工程等荷兰强势专业毕业学生很受企业欢迎。因此,对于留学荷兰的学生来说无论是回国发展,还是选择在国外工作都有良好的发展前景。

  每年4/5、10/11月为最佳申请时机

  一般荷兰各校预科是每年2月和9月开学,如果学生想要申请09年9月或者10年2月开学的课程,那么今年4/5,10/11月将是最好的申请时机。作为高质量教学国家,荷兰各高校都希望引进优秀的学生入读,录取注重考核学生的全面综合素质,也非常看重学生的面试表现。如果学生拥有良好的面试表现,无疑会大大增加录取机会。因此。对于打算留学荷兰的学生多关注院校的招生动态,参加学校的面试是十分有必要的。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]