院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学生需要知道的荷兰政策

来源:留学86发布时间:2017-02-06 14:22:47

  又是一年毕业时,工作和未来规划成为毕业生难以回避的话题。作为非欧盟公民的中国留学生,毕业后若计划留在荷兰工作, “一年内找工作计划 ”将是多数荷兰留学生的选择。

  荷兰政策

  六月末,荷兰的大小图书馆里都是在电脑前埋头敲打毕业论文的身影,大家见面也不免谈到工作和未来的规划。对在荷兰上学的非欧盟留学生来说,毕业后如有计划在荷兰工作, Zoekjaar 是多数留学生的选择。Zoekjaar 的英文是Searching year,俗称“一年内找工作计划”。该计划旨在为荷兰毕业的非欧盟毕业生提供一年的居住许可。Zoekjaar持有者不需要另外申请工作许可便可以随意工作。

  申请流程

  关于Zoekjaar 的详细信息,荷兰移民局网站(IND)和荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)的官网上都有说明,荷兰各所高校的官网上也有相应的介绍。基本流程是打电话到IND预约,带上毕业证书,照片,护照,和申请表格(可在IND官网下载或在IND领取),并交600欧元手续费。申请受理后IND会在申请者护照上贴一个半年的暂时居留,持此暂时居留可在荷兰合法居住,但不能随意出入荷兰。

  留学荷兰的学生在毕业后就可以预约申请Zoekjaar。如果想提早申请,学生可以在拿到毕业论文成绩后去学校申请一份书面声明,说明已完成所有课程,将于近期毕业。这份声明可以用做申请材料,和其它材料一起,就可以开始申请流程。在拿到毕业证后需要去移民局出示毕业证原件。

  等待期间

  由于办理时长从一个月到一年不等,在Zoekjaar ID办理中,如果想要出入荷兰,可以去IND办理往返签证 (return visa),费用大概是140欧元。

  在等待期间如果如果想要工作,申请者的雇主需要向荷兰劳动局(CWI)申请工作许可,每周可以工作十个小时,拿到Zoekjaar ID后就可以开始全职工作。

  两种选择

  除了申请Zoekjaar ,IND同样提供另一种的入境计划,高学历入境计划 (Admission scheme for highly educated persons)。和Zoekjaar相比,Zoekjaar针对本科生和研究生学历,后者针对研究生和博士生学历。Zoekjaar需要在毕业后即刻开始申请,而后者可以在拿到荷兰学位后的三年内任何时间申请。但是相比后者,Zoekjaar可以无限制工作,更加适合以工作为目的的留学生。IND指出,两种入境计划只能选择申请一种,一年之后均不可以续签。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]