院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

西班牙留学须知生活常识

来源:育路留学网发布时间:2011-09-09 10:51:25

    西班牙留学须知生活常识1、时差:与国内时差7小时

    西班牙留学须知生活常识2、货币:自2002年1月起实行欧元(euro)单一货币。欧元纸币有500、200、100、50、20、10及5元等七种;硬币有1分、2分、5分、10分、20分、50分、1欧元、2欧元等八种。

    西班牙留学须知生活常识3、民用水、电情况:水质优良,可直接饮用;电压规格为220V,使用两相圆型插头。

    西班牙留学须知生活常识4、餐饮业:西班牙饮食文化发达,以海鲜为主的美味佳肴种类丰富,较有名菜肴为瓦伦西亚海鲜饭(Paella)、卡斯提亚汤(Sopa Castellana)、中部烤乳猪(Cochinillo)及烤乳羊(Cordero)、西北部海鲜汤(Sopa de Marisco)、血红鸡尾酒(Sangria)及生火腿(Jamon)。午餐时间为下午二时至五时,晚餐时间为晚间九时到凌晨。西班牙餐厅或公共场所均有给小费习惯,约为消费额的10%.

    西班牙留学须知生活常识5、娱乐和购物:西班牙的足球、斗牛和弗拉门戈舞举世闻名,另外拥有为数众多的博物馆和名胜古迹。购物中心和大小超市遍布各地,各种用品式样齐全,价格在西欧国家中属中等偏下。各种商店营业时间为周一至周六,周日基本不开张。

    西班牙留学须知生活常识6、银行服务:西班牙全国各大银行均可兑换外币,营业时间一般为周一至周五上午9时至下午2时。

    西班牙留学须知生活常识7、交通:西班牙交通十分发达,高速公路网完善,国内航空、火车、公交汽车等班次密集,马德里市至第二大城巴塞罗那市亦有密集的空中桥式班机,高峰时段平均每十五分钟便有班次,马德里市至第三大城塞维利亚(Sevilla)建有高速铁路(AVE),安全舒适。 马德里市内地铁四通八达,有十二条线路,转接十分方便,另有近郊铁路网(cercania)联系马德里与每年四月至十月采用夏令时期间与国内时差6小时(北京时间中午12点相当于西班牙时间早上6点)。

    错过国外高校秋招 春季招生开始

    出国留学评估系统:了解自己的优势,为出国留学节省更多的时间。

    中外合作频道:更多中外合作资讯供您参阅

    聚焦留学HND:高等教育文凭不在遥不可及

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]