院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学的外国学生怎样兼职与打工

来源:育路留学网发布时间:2011-09-09 14:14:41

    边读书边打工

    荷兰的外国学生,可如同本国学生自由兼差打工。工作有助贴补开销,亦可提供工作经验,帮助你与荷兰社会交流,更容易地学会荷兰语。但你能申请的工作机会与本国学生有些微的不同。

    如何找打工机会?

    找打工最简单的方法就是透过职业介绍所,或uitzendbureau.有些介绍所专门帮学生介绍工作。你就读大学的学务处或hogeschool可提供这些介绍所的地址。你亦可回应征人启示,或透过网络找工作。

    惯例与规定

    你的工作与本国学生的工作会不同,你必须考虑到一些实际上的限制,例如你的荷语不流利。若你注册的课程为英语教授,无须学荷语,你就会了解到某些工作根本做不来。即便你荷兰语说得流利,也会发现有些工作征求的是荷语为母语的本国人。无论如何,着手找工作前,需要了解某些惯例与规定。

    工作许可证

    你需要工作许可证。除此之外,荷兰移民法限制你的工作时数。你可定期性的做全职工(但仅限于六月、七月与八月),或整年兼差打工(但一周不得超过十小时),只能二选一。你的雇主或职业介绍所有责任替你申请工作许可证。你不得自行申请。申请书必须检附你的学生居留许可证副本,以及一份贵校发出的文件,证明你在该机构注册为学生。就业与所得中心处理申请书需约五周的时间。

    错过国外高校秋招 春季招生开始

    出国留学评估系统:了解自己的优势,为出国留学节省更多的时间。

    中外合作频道:更多中外合作资讯供您参阅

    聚焦留学HND:高等教育文凭不在遥不可及

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]