法国研究生留学

解析不同学历的法国留学申请条件

来源:今日头条2017-07-23

  想要去法国留学就必须通过留学申请,下面就一起来看看申请法国高中、本科、研究生的法国留学条件吧!

  法国高中留学条件

  条件1:直系亲属在法国有十年长居或是法籍。

  条件2:本人必须未满18岁。

  条件3:具备初中毕业证与中考成绩单。

  条件4:在法国的直系亲属须出示住房证明、工作合同和你的出生证明。

  条件5:你必须通过警察局外国子女教育部门的考核,笔试,5个科目。以此来决定你的水平是直升高中还是重读初中。

  法国本科留学条件

  1.年龄条件

  去法国留学是有明确的年龄限制的,、报考法国的大学本科必须得年满18岁才可以,如果你只是高中毕业没读大学来申请法国的本科那么你的年龄则不能够超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊所以年龄比较宽松基本上就是在30岁以内即可。

  2.文凭条件

  申请人如果是高中毕业生的话则需要具备高中毕业证和大学的录取通知书。 如果是大学再读学生则需要提供大学成绩单。大学毕业生则需要提供学位证书和最后的成绩单。

  3.语言水平条件

  需要学习法语满500个课时,法语成绩达到TEF200分以上。

  4.经济能力条件

  能够支付的起在法国留学期间的一切费用,需要有70000欧元以上的存款证明或者是经济担保。

  5.其他条件

  身体健康无疾病,无犯罪记录

  法国研究生留学条件

  1、本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);

  2、选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;

  3、 选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;

  4、最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料,学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

  希望以上内容能对各位有所帮助噢!

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-801-3655

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部