院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

法国留学:学生住宿概况介绍

来源:育路出国留学网发布时间:2013-01-06

    法国法律对住房租赁有专门的规定。租房必须签订租赁合同 (Contrat de location) 或住房租约 (Bail), 对与租用相关的各项条件例如:租用期限、房租金额、杂费负担、提前解约预告期、担保金额、续约方式等进行明确规定。

  出租人无论是房产公司、机构,还是个人都会要求缴付一项保证押金 (dépôt de garantie) ,其金额相当于两个月的房租。当房客离开住房时,如房屋设备没有遭受损坏,搬离时所作的房屋状况明细表 (Etat des lieux) 与搬入时的状况明细表相符,则该押金须退还给房客。此外,大学生租房时,通常还要求由父母亲出面签署一份担保书 (Caution) 。在签署合同交钥匙时,需要先预缴一个月房租;如果通过房产服务公司租用的话,还须缴纳房产公 司的佣金。房租须在每个月月初缴付。无论在何种情况下,必须对租用房屋办理一项多风险住宅保险,至少投保水损和火灾两个险项。

  法国各主要大城市由于房租昂贵,空房数量紧缺,所以寻找住房即便对法国居民来说,也变得愈来愈困难。而巴黎市的情况尤为特殊;一般来说,巴黎市内的房租平均高于外省50% 。

  在法国,大学生在寻找住房时尤其困难重重:不仅价格高,房子数量少,而且由于房主常常规定收入水平等种种条件,使许多没有固定工资或收入来源的学生很难满足房主的苛刻要求,找不到住房。有鉴于这种情况,法国发展了一种“大学生住宅”系统。大学生住宅有两种类型,一是公立大学生公寓,另一类为私营学生公寓。

    》》2013年雅思优惠套餐

    》》外语网络课程优惠套餐

    育路出国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    免费出国留学评估

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]