院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

艺术生申请法国留学一般需要哪些条件?

来源:出国留学网发布时间:2017-08-09

  艺术生申请法国留学有哪些条件呢?大家都知道法国的艺术设计力量很雄厚,整个社会弥漫中外浪漫的艺术气息,下面大家随小编一起看看吧,希望能给大家提供帮助。

  艺术生法国留学条件

  高考分数300分以上,艺术特长,超过艺术联考10分以上。有大学录取和高中毕业证。

  语言成绩一般要求TCF300以上,威久留学专家表示语言应用能力强在面试评估时会有一定的优势。

  艺术生法国留学条件申请指南:

  1、了解自己。自己的学历状况,经济条件,法语能力,解决问题的能力。努力学习法语。

  2、了解学校,查询有关学校的专业、导师情况,向学校的有关部门email或写信索要学校和专业的资料。

  3、办理公证,如果是法语授课就一定要法文公证,否则用英文的材料办居留可能你还是要换法语的。材料包括学历,学位,出生,婚姻(如果你结婚了)证明

  4、申请学校,按照学校给你的资料上的要求,寄送资料,包括你的申请信(学习动机),你的简历,你的学历公证等,最好有推荐信(特别是读硕士BAC+5以上课程),还要填好你的报名表,有的学校还会要求寄一张法国银行开具的支票作为资料审查费,还有就是贴上回邮的国际邮票或法国邮票,并用法语写上中国和用中文写上你的地址的信封。如果申请10月入学的,要在2月以前一定要申请了,而且要在大概4、5月收到注册或预注册证明,当然有的可能晚到9月份(一般来说是第3阶段会这样因为开学晚些)。

  5、申请语言学校,如果你认为你的法语不是很好,不可能一去就能听懂教授的讲课,而且不能马上适应那里的环境,那还是申请一个语言学校比较好,否则签证官也会要求你这样做的。申请语言学校不一定要和大学在一个地方,但最好是大学的语言中心,虽然现在到处是中国学生,但总算会有几个非法语国家的学生让你不能很畅快的再说汉语。学语言是小城市好,因为学语言,努力与勤奋是最好的老师,心远地自偏。在大学的语言中心学完不代表就能直接进入专业学习,要通过考试才可以。当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校也可以,比如你在国内就考了DELF,并拿到证书。大学的语言中心的注册一般要先交300欧左右的费用,等你来了后算学费里,不可退还。

  6、办理护照,如果你没有护照的话。你可以等学校的申请来了再办。

  7、银行存款证明。是签证用的,最好在8000美金以上。现在换汇可以凭学校的通知书等材料在中国银行换了,不用通过黑市。这是在等申请的时候可以做的。

  8、住房担保。如果你已经拿到了学校的预注册证明,你就可以开始想办法找住房证明了。一种是你的学校帮你申请,还一种就是你的法语够棒,能直接找你到法国的语言学校所在地或大学所在地的房屋中介搞定,方式就是传真或电话,至于交费,要看情况了。如果你一开始读语言的话,你是没有资格申请大学城的房子的,要不就是请你在法国的朋友帮你搞定。一般来说,是要你先交半年以上的房租作为担保的,否则你是很难自己租到房子。这要在你签证前1个月拿到,保证签证时间。

  9、搞定TEF

  以上是艺术生申请法国留学条件的简要介绍,希望能对有意申请法国留学的中国学生有所帮助。如有更多法国留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

我们留学吗?
三十秒就能知晓答案

姓名: 电话: