院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

法国留学文书写作须知

来源:育路出国留学网发布时间:2013-03-20

 

  法国留学文书写作须知

  你不应:

  (1)千万别描述你如何地历尽劫难,你是一个如何悲惨的“受害者”别抱怨,别乱下结论,你不可能因为愤怒和苦难而脱颖而出

  (2)千万别有自我后悔之意

  个人成长文书

  这个主题形式阐明的是申请人的成就成果以及对此的评价,这评价回溯了个人是如何转变为一位成功的,有决断的候选申请者。

  你需:

  (1)笔调乐观积极

  (2)在你态度思想的改变上作文章,给出具体的相关的事实

  (3)清晰简洁,恰当地描述使你成长和成熟的重要大事件

  你不可:

  (1)对失败找借口: 解释为什么事情没有成功,最重要的是你做了些什么来捱过挫败,然而,除了疾病的不可预见状况外,别为成绩不好或糟糕的学期找借口。如果可能,请着重解释个人挫败怎样赋予你新的态度,使得你坚定地走向成功。不要大肆渲染你的个人闪光点,只要着重在这种个人心迹揭示中写出前因后果即可。

  (2)为自己感到遗憾。

  (3)只重点写一个成就。

  (4)显示怒气或痛苦。

  家庭历史

  这个主题形式讲述家庭成员的故事,申请者如何被这位家人的故事感动,与他她)有怎样的关系,这个主题形式通常用于表现家庭历史如何影响个人的观念,如何使个人定形。

  你需:

  (1)突出个人特性天赋

  (2)简要描述一位鼓励你深造成专心研究某一领域的家人

  (3)你可以简单地写些你家庭克服的困难等

  你不可:

  (1)夸大家庭问题

  (2)有博取同情迹象

  (3)对于家庭的奋斗描述过多,忽略了自己的个奋斗和成就

  记住:此主题形式的目的在于突出你的成就和在处理家庭困难时的能力。

    育路出国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    免费出国留学评估

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、15300030182

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]