德国研究生留学
德国留学 Study in Germany
我要读: 高中 本科 研究生
我要学: 雅思 托福 SAT GRE GMAT ACT 德语
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

去德国留学应该满足哪些条件?

来源:天道教育网2017-08-02

  德国留学对学生的条件是很严格的,那么赴德留学需要满足哪些条件呢?下面小编为大家解答,希望能给大家提供帮助。

  德国留学申请条件

  去德国留学对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或3年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  专科学生申请德国留学条件

  3年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校3年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证书、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。

  高中生申请德国留学要求

  已经进入中国高校的学生若满足以下条件,可以申请去德国留学:

  申请人为12年制高中毕业生,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),修满1-2个学期;考入中国普通高校(4年制本科),修满3个学期;考入普通高校(4年制本科),修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

  申请人为11年制高中毕业,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),至少修满3个学期;考入中国普通大学(4年制本科),至少修满5个学期。

  申请人须了解的几点情况:

  德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科技大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5-5年。

  申请人赴德国留学如果选择新的专业,在通过“大学入学资格鉴定考试”取得大学入学资格后,一般需要从大一重新开始学习。

  德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或3年制大专学历。非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可。

  以上是德国留学条件的简要介绍,希望能对有意申请德国留学的中国学生有所帮助。如有更多德国留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-088-6518

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部