院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

申请德国留学需要什么条件

来源:发布时间:2012-08-31

    德国公立学校免学费,私立高校相对于其他留学国家的费用低很多,大多数学校的学费收取标准定在每学期400-500欧元之间,1年只需要1万人民币左右即可。签证率高,无需英语基础便可顺利出国,打工政策非常宽松,毕业就业前景光明,也是欧洲唯一的移民国家。申请德国留学究竟需要什么条件呢?

  一.语言要求

  德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

  二.学历要求

  本科毕业;有学士学位证书;相关专业。

  1、十二年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入本科

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

  (2)通过正式高考进入专科

  三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  2、十一年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

  (2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。

  育路出国留学网免费赠送价值1万元的留学规划

  留学规划专家具有五年以上的留学申请经验,留学方案均根据学生实际情况量身定制

  育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]