德国研究生留学
德国留学 Study in Germany
我要读: 高中 本科 研究生
我要学: 雅思 托福 SAT GRE GMAT ACT 德语
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

申请德国留学需要什么条件

来源:2012-08-31

    德国公立学校免学费,私立高校相对于其他留学国家的费用低很多,大多数学校的学费收取标准定在每学期400-500欧元之间,1年只需要1万人民币左右即可。签证率高,无需英语基础便可顺利出国,打工政策非常宽松,毕业就业前景光明,也是欧洲唯一的移民国家。申请德国留学究竟需要什么条件呢?

  一.语言要求

  德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

  二.学历要求

  本科毕业;有学士学位证书;相关专业。

  1、十二年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入本科

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

  (2)通过正式高考进入专科

  三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  2、十一年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

  (2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。

  育路出国留学网免费赠送价值1万元的留学规划

  留学规划专家具有五年以上的留学申请经验,留学方案均根据学生实际情况量身定制

  育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-088-6518

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部