院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

德国留学汽车制造专业就业前景怎么样?

来源:寰宇全球顾问发布时间:2017-10-07

  提到德国,可能人们马上想到的就是“德国制造",是的,德国制造被世界广泛认可。那么去德国留学学习什么专业好呢?汽车制造专业怎么样呢?就业前景如何呢?

  作为德国的工业基础的“制造科技”植根于德国众多优秀的理工科类大学并从中汲取营养不断发展。

  亚琛工大、慕尼黑工大、达姆施塔特工大、柏林工大,这些耳熟能详的知名大学承载了德国自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用,所以德国才能成为世界上最大的机械产品出口国,依靠成品机械以及机械技术产业出口使得德国经济始终稳居世界前三位。奔驰汽车、宝马汽车、林德叉车、大众的整条成熟品牌生产线以及遍布德国波罗地海海岸的大小造船厂都有产品销往中国。

  除此之外,德国拥有大众、奔驰、宝马、汉高、西门子等许多国际上赫赫有名的跨国企业,德国机械制造业在世界上名列第一。

  那么德国留学学习汽车制造专业怎么样呢?就业前景如何呢?

  修读德国汽车工程专业所包含的主要课程有:

  计算机系列课程、工程力学、机械设计基础课群、企业管理、材料学、工程材料基础、电工和电子技术、流体力学、机械振动、自动控制理论基础、车用自燃机、汽车学、汽车车身结构与设计和现代汽车实验学等等。

  申请要求:

  由于德国的基础教育从小学到高中毕业总共13年,而中国只有12年,而且德国高中毕业班主要是为进入大学准备,因此,德国高等学校要求中国学生须正式考入本国大学本科学习2年后,才能申请直接进入德国大学学习。

  如果中国学生在基础教育阶段只受过10年或11年的教育,高中毕业并已在大学本科就读,德国高等院校要求在大学修满3年才可以申请进入德国大学就读。

  如果大学已经毕业,而且在德国大学选择的专业与原专业相同,德国大学可以相应免除1-2个学年的学习。但如果更改专业,则需从头学起。

  在正式注册开始学习前,申请人必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

  就业前景

  德国主要整车制造商为奔驰集团、大众汽车集团公司、奥迪公司、宝马公司、保时捷公司、欧宝公司、曼公司。主要汽车配件企业有博世、大陆、ZF、蒂森-克虏伯、西门子VDO、巴斯夫、及Hella等。

  很多大学在德国工业界都极有名气,也有多项合作,比如亚琛工大,慕尼黑工大,卡尔斯鲁厄大学和达姆施塔特都是老牌机械名校。找实习还是比较方便的。很多德国公司也主动在大学境内招人。打比方慕尼黑工大去宝马的就比较多。在德国工作几年后再回国发展比直接毕业后回国大有优势。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]