德国研究生留学
德国留学 Study in Germany
我要读: 高中 本科 研究生
我要学: 雅思 托福 SAT GRE GMAT ACT 德语
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

德国研究生留学申请注意事项抢先知

来源:留学3602017-10-08

  德国大学对于不同学历的人申请德国研究生留学是有不同条件的,就拿211大学和非211大学来说,申请德国研究生留学条件也是不一样的。那么具体怎么不一样呢?下面就来一起看看吧。

  一、申请条件

  1、中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

  2、重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

  3、中国军事院校毕业,并且获得学士学位证书。

  二、德国研究生留学条件与学历挂钩

  若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  三、申请流程盘点

  1.翻译公证学历材料。

  2.申请审核。

  3.申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。

  4.申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。

  提醒各位同学注意:各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-088-6518

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部