院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

韩国留学:短期语言研修签证办理材料

来源:天天快报发布时间:2017-08-11

  不少学生会选择去韩国短期研修留学,那么研修类韩国留学签证的材料有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面就和小编一起来了解一下吧!希望对大家有所帮助哦。

  办理须知:

  1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)

  2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息

  3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请有效期限:三个月

  停留期限:90天以内

  入境次数:单次

  办理费用:260元

  加急费用:390元(加急4天出签)

  所需时间:5个工作日

  韩国短期语言研修学习(C-3-1-2)属于短期访问C-3-1签证的一种,签发对象为以短期(90日以下)语言进修目的者。

  韩国短期语言研修学习签证所需材料:

  申请方所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm)

  2、护照原件,身份证原件及复印件

  3、毕业证书或在学证明

  4、经济能力证明材料

  - 信用卡对账单、能够确认最近一年存取款明细的存折复印件、银行存款证明、车辆、房产证等

  备注:如果自己没有经济能力,需提供父母经济能力证明,须提交户口本或出生证明,以证明亲属关系。

  5、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)

  6、在学学校的机构代码证

  邀请方所需材料:

  1、标准入学通知书

  2、学费缴纳证明及学习计划书

  3、课程计划(curriculum)

  -须体现90天以内的语言学习课程

  4、邀请学校的固有号码证或者事业者登录证

  注意:

  1、针对非法滞留率不满1%的认证大学的留学生(任何国籍),只审查标准入学通知书(2014年4月28日起实施)。其他材料可省略,但请事前向负责签证领事确认。

  2、韩国留学(包括90日以上长期语言进修)者需提前到法务部申请签证发给认证书以后到本馆申请签证(D-2,D-4)

  希望以上内容能对各位有所帮助哦!

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

我们留学吗?
三十秒就能知晓答案

姓名: 电话: