院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

韩国留学签证整合介绍

来源:今日头条发布时间:2017-08-17

  去韩国留学前首先要办理签证,下面小编留给大家全面介绍韩国留学签证的相关内容,希望对大家有所帮助噢。

  签证类型

  赴韩国留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。

  1.C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

  2.D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

  *在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国•公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

  3.D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

  *欲在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

  签证费用

  单次签证

  1.90日以下 195元人民币

  2.90日以上 325元人民币

  多次签证

  1.90日以上 520元人民币

  签证所需材料

  90日以内的短期语言研修者短期综合(C-3)签证

  1. 护照

  2. 1张照片

  3. 1张签证申请表

  4. 身份证复印件

  5. 最终毕业院校的毕业证明或在学证明

  6. 标准入学通知书(国际教育 振兴院的申请者需提供短期教育课程志愿书)

  7. 学费交纳证明书

  8. 学习计划书

  9. 父亲或母亲的在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)

  10. 经济能力证明材料

  例:信用卡账单,能确认最近一年内存取款情况的存折复印件,车辆及房产的所有证明书,银行存款证明等

  * 提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

  11. 暂住证原件及复印件(户口所在地不属于本领事馆管辖范围的)

  90日以上的短期语言研修者长期研修(D-2、D-4)签证

  如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证号码(拿到签证颁发许可证号码才可以向韩国驻华领事馆申请签证)。有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance) 的事宜,请跟申请的韩国大学联系办理长期签证(90天以上)(D-2、D-4)。

  向领事馆申请长期签证时需准备的材料

  1.申请表 1张

  2.照片 1张

  3.护照

  4.身份证复印件

  5.签证颁发许可号码(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)

  希望以上内容能对各位有所帮助噢!

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]