高考后马来西亚留学
马来西亚留学 Study in Malaysia
我要读: 高中 本科 研究生
我要学: 雅思 托福 SAT GRE GMAT ACT
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

马来西亚留学签证基本类型有哪些?

来源:前途出国网2017-07-11

  马来西亚留学签证分为探亲旅游签证、团体旅游签证、留学签证、因公务签证这几种类型,那么那种签证适合你呢?下面小编已经为大家做好了详细的解答,希望能给大家提供帮助。

  马来西亚留学签证类型详细介绍-

  探亲旅游签证:

  中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。

  申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。

  团体旅游签证:

  中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须填写2张IM­47申请表及2张照片;

  (2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;

  (3)护照;

  (4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);

  (5)国内旅行社的信函(用英文写)。

  马政府规定"任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元"。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力

  留学签证:

  申请赴马来西亚学习(官方、半官方和私人教育机构),申请签证应递交以下材料:

  (1)马来西亚学校录取通知书及复印件;(由学校代交)

  (2)2份IM­47签证申请表;(由学校代做)

  (3)2份学生个人简历表(使馆领取);

  (4)二份BTRlOO表格(使馆领取);

  (5)马亚西亚教育部的批准书;

  (6)护照及复印件一份;

  (7)4张照片(3.5厘米×5.0厘米).

  留学签证由学校代做。

  因公务签证:

  赴马来西亚商务访问(会议、学术会议、商务洽谈),申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须3份IM­47申请表格及3张照片;

  (2)马亚西亚邀请信(公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文),带有公司编号和加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访问的性质和在马来西亚停留的时间;

  (3)被证明真实的付本:①马来西亚公司注册证书(表格49);②公司法规定的证书(表格44和49);

  (4)护照;

  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数);

  (6)申请人公司、机构、外办及部委的信函(最好用英文)写明商务或其他活动的性质。

  以上是马来西亚留学签证类型的简要介绍,希望能对有意申请马来西亚留学的中国学生有所帮助。如有更多马来西亚留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话010-51299614、400-000-8881

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部