院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

马来西亚留学签证基本类型有哪些?

来源:前途出国网发布时间:2017-07-11

  马来西亚留学签证分为探亲旅游签证、团体旅游签证、留学签证、因公务签证这几种类型,那么那种签证适合你呢?下面小编已经为大家做好了详细的解答,希望能给大家提供帮助。

  马来西亚留学签证类型详细介绍-

  探亲旅游签证:

  中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。

  申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。

  团体旅游签证:

  中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须填写2张IM­47申请表及2张照片;

  (2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;

  (3)护照;

  (4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);

  (5)国内旅行社的信函(用英文写)。

  马政府规定"任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元"。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力

  留学签证:

  申请赴马来西亚学习(官方、半官方和私人教育机构),申请签证应递交以下材料:

  (1)马来西亚学校录取通知书及复印件;(由学校代交)

  (2)2份IM­47签证申请表;(由学校代做)

  (3)2份学生个人简历表(使馆领取);

  (4)二份BTRlOO表格(使馆领取);

  (5)马亚西亚教育部的批准书;

  (6)护照及复印件一份;

  (7)4张照片(3.5厘米×5.0厘米).

  留学签证由学校代做。

  因公务签证:

  赴马来西亚商务访问(会议、学术会议、商务洽谈),申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须3份IM­47申请表格及3张照片;

  (2)马亚西亚邀请信(公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文),带有公司编号和加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访问的性质和在马来西亚停留的时间;

  (3)被证明真实的付本:①马来西亚公司注册证书(表格49);②公司法规定的证书(表格44和49);

  (4)护照;

  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数);

  (6)申请人公司、机构、外办及部委的信函(最好用英文)写明商务或其他活动的性质。

  以上是马来西亚留学签证类型的简要介绍,希望能对有意申请马来西亚留学的中国学生有所帮助。如有更多马来西亚留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]