育路出国留学网-专注出国留学,提供高质量的留学规划服务
微信小程序
留学微信小程序

快速择校

微信公众号
留学公众号

政策解读

留学美国被混淆的28个认知

来源:育路教育网 时间:2011-01-05 10:29:16

    很长时间以来,人们对于美国大学的申请和录取有很多误传,有的是来自个别人的偏见,有的是基于文化误解,以下问题的解答是对这些误传的澄清和解释:

    1.  没听说过的大学一定不是好大学

    答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

    2.  大学排行榜是选校的依据

    答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News & World Report 的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

    3.  大学申请越早提交越好

    答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

    4.  分数高比选难的课程强

    答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

    5.  少数族裔学生的录取机会大

    答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。

    6.  校友子弟的录取机会大

    答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

    7.  体育明星大学免费

    答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

    8.  只有最优秀的学生才能获得资助

    答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

    9.  公立学校比私立学校便宜

    答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

    10.  被录取后参观学校

    答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

    11. 入学前要选好主修

    答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

    12.  选择大学前要决定职业

    答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

    13.  工作、收入与大学密切相关

    答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

    14.  如果你的室友自杀了,你会得到较多的A

    答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

    15.  最好的朋友绝不要住在一起

    答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

    16.  到了大学就不会想家了

    答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

    17.  远距离的友谊会有很大的帮助

    答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多余身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

    18. 大学新生的体重都会增加

    答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

    19. 盟春藤学校都是富家子弟

    答案:不是事实。很多盟春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,盟春藤大学对许多学生给予全额资助。所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请盟春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下盟春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

    20.  盟春藤学校都很贵

    答案:不是事实。盟春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,盟春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,盟春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

    21.  Party大学学生不会好好学习

    答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

    22.  大学是人生中最美好的时光

    答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

    23. 大学与中学相差不大

    答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。

    24. 美国大学需要读4年

    答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一般的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在事情前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。

    25. 拿好分比选难的课好

    答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

    26. 课外活动越多越好

    答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。

    27. 大学学位是理想工作的保证

    答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

    28. 主修决定了未来的职业

    答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

    更多留学信息请访问:育路教育留学频道

留学专家为您定制留学方案

*学生姓名 :
*手机号码 :
 出生年月 :
请选择出生年月
 意向学校 :
 所选课程 :
 当前学历 :

评论0

“无需登录,可直接评论...”

用户评论
500字以内
发送
    相关文章推荐

    25

    2025.09

    高中生美国留学的保证金准备标准是多少?

    高中生美国留学保证金通常需覆盖 1-2 年学费与生活费,公立高中约 30-50 万...

    18

    2025.09

    美国留学的签证政策对高中生有哪些特殊规定?

    美国留学签证政策对高中生的特殊规定集中在签证类型、申请材料与面签考核上...

    09

    2025.04

    2025年美国留学政策新趋势:签证与移民双重收紧,留学生如何应对?

    2025年美国留学政策发生了显著变化。签证和移民政策的双重收紧,使得赴美留...

    18

    2024.08

    美国留学申请时间

    美国的留学省数量位居全球第一,美国拥有的知名大学数量也是全球第一,所以...

    05

    2023.11

    美国留学回国最新政策解读

    近日有很多在美留学的留学生爱国之心热切,想着尽快回国发展。那么从美国回...

    22

    2023.10

    美国留学本科毕业后能移民吗?

    美国作为有着世界顶尖教育资源和一流教育水平的国家,一直以来都深受人们的...

    热门留学专题推荐更多>
    高考后留学

    出国留学背景提升

    免费咨询

    在线咨询
    出国留学评估
    微信咨询
    出国留学微信咨询

    扫码一对一咨询

    扫码关注
    出国留学微信公众号二维码

    官方微信公众号

    电话咨询
    联系电话
    返回顶部