美国硕士留学预科
美国留学 Study in America
我要读: 高中| 本科| 研究生
我要学: 雅思| 托福| SAT| GRE| GMAT| ACT
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

办理美国留学签证需要准备哪些材料?

来源:SpecialA特优生2017-10-10

  很多同学在拿到国外大学Offer后,都以为是结束了,其实不然,还有最重要的一关:办理留学签证。那么在办理美国留学签证时需要准备哪些材料呢?本文小编就为大家介绍一下。

  美国留学签证办理时间:

  美国留学签证,根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。

  每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。

  理签证的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。

  相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

  美国留学签证申请流程:

  1、支付签证申请费

  2、准备一张符合要求的照片

  3、在线填写DS-160签证申请表

  4、预约签证面谈时间

  5、签证申请所需材料

  所有学生签证申请人都应该提前做好准备,以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  有效护照

  DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  签证申请费收据原件

  含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由 学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  SEVIS费收据:大多数J、F和M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

  在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  学校成绩单:欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  除此之外,同学们还需要进行面签,在面签时小编建议大家需要注意以下几点:1、语速要放慢;2、回答问题要切中要害;3、回答问题思路清晰注意技巧;4、不要简单的只回答问题,要加以解释。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话010-51299614、400-000-8881

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部