韩文的独创性

来源:育路多语种频道发布时间:2008-06-16

韩文为形声字,即音素文字。人类的文字起源于象形文字,而象形文字就是表意字。随着文化的发展它逐渐演变成形声字。

 

现今,除了汉字以外不使用音素文字。在15世纪受汉字很大影响的的韩国,创造出与汉字截然不同的形声字,实在是很惊人的。

 

从文字的起源来看,其他文字都是经过进化的过程形成的。但是,韩文不是从其他文字进化而成的,而是完全重新创造出来的。特别是它的特点是模仿发音时发声器官的形状来创造的,这是在其他任何文字中也见不到的独特之处。

 

韩文是音素文字。不论任何文字的音素都被分为辅音和元音。但音素文字中,明确区分元音字符和辅音字符的文字只有韩文。韩文把辅音和元音完全分开进行创造。

 

尽管韩文是音素文字,但文字之间的关系有组织性。韩文最独特之处就在于这个组织性。由于韩文的这种特点,桑普森(Sampson)等学者把韩文分类成世界上唯一的结构文字(feature system)。意即它是比音素文字更进化的文字。韩文具有可以横写和竖写的特点。这与包括英语在内的印欧语系文字只能横写相比,可以说是很有利的特点。韩文一般都是横写,但当书本上印刷书名或街道上悬挂布标等需要竖写的情况下,也没有任何不便,这一点可以说是一个优点。

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]