院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

新移民有麻烦 加拿大欲设雅思考试

来源:未名空间发布时间:2008-06-04 13:55:54

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

雅思考试,也称国际英语水平测试系统(International English Language Testing System),是外国学生进入加拿大大学的一个标准,但现在移民部计划让它成为每位新移民的标准,没有例外。

 

想测试一下你懂不懂英语?那做这道题:找出下面句子中的文法错误“The standard of living has increased.

 

不会?很快,这类题就是阻碍你移民加拿大的大山。正确答案是:“The standard of living has risen”。雅思英语考试中,文法测试题是最难的,它分为30分钟听力,15分钟口语以及1个小时的阅读和1个小时的写作。雅思考试划分为1(除懂几个单词外什么都不会)9(恰当、准确、流利),及格分数6分。其中,阅读部分又是最难的。周六,Kitchener的康耐斯托加学院(Conestoga College)的大多数学生反映也是如此。

 

雅思考试现在是外国学生进入加拿大大学的一个通行证。加拿大政府打算(新移民法修正案中的建议)让它成为每个人的标准,没有例外。

 

移民现在还可以参加雅思考试或要一些精通英语的证明文件,但以后可能就是一种妄想了。“一些人认为这简直太荒谬。”驻布法罗移民项目官员Burke Thornton上月在与移民律师的会议上说。“但付200元,你可以轻松进入加拿大。这是你在这个国家生活的义务。”

 

这种花费高而且“一刀切”的方法让移民律师们大为惊慌。加拿大律师协会在致公民和移民部的信中说这种严格考试既花时间又费钱对英语流利的人是小菜一碟,但对泥瓦匠和管道工人来说又太难。“这关上了对技术工人的大门,尤其是那些我们极力想引进的人。”多伦多律师Robin Seligman说。律师协会希望政府能够效仿英国和澳大利亚的做法,对某些人免除考试:完成高中学业并持有护照或在英语国家居住10年以上以及在说英语国家大学毕业的人。或者,协会建议把及格分数降至4.5

 

雅思考试由英国文化协会和IELTS Australia管理,在大多数国家都有考试中心,其中印度63处,中国31处。加拿大可以很快加入这个系统,而不用另外设立类似系统。测试使用英国英语单词和拼写法以及英国和澳大利亚参考书。在Conestoga的一位考官讲,相比于英国考官,加拿大考官在口语测试中倾向于给葡萄牙人打分较高,而英国考官倾向于给印度人打分较高。“这跟你习惯的口音有关。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛