院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大中国77所大学签交流协议

来源:未名空间发布时间:2008-12-12 17:51:18

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据加拿大《明报》报道,卑诗大学与中国教育部上周在中国南京举办了国际大学校长研讨会,会中加国各大学与中国各地多所大学签订了合作协议,预计能吸引更多中国学子来加国留学,与会中外大学更组建交流小组推动交流合作。中国在过去30年的出国留学人数激增了167倍;卑大的中国留学生在最近12年急增逾3倍。

 

卑诗大学校长图普(Stephen Toope)表示,这次与中国逾50所最好的大学高层交流,有助了解中国大学的学术研究程度,为未来双方合作奠定基础。他肯定中国的大学教育在过去几年有长足进步,希望能与卑大合作培养更多优质研究生。

 

这次的研讨会于124日在南京展开,由中国国家留学基金管理委员会与卑诗大学联合主办,包括53间中国大学、24间加国大学,以及英国、澳洲、新加坡、纽西兰等地的大学,共200多名学校管理高层参加。

 

中国教育部副部长兼国家留学基金会管理委员会主任章新胜称,中国从1978年至2007年底,共有121万人出国留学,从1978年的860人,发展至2007年的14.45万人,是30年前的168倍。

 

中国国家留学基金管理委员会更与海外大学签订了9项合作协议,中国多间大学也与海外大学签订12项备忘录。研讨会后更发表一份联合公报,由中外大学各派6名代表,成立一个交流小组,负责安排教师与学生交流、培养博士研究生、设立双学位、科学研究合作,以及学术资源分享等事务。

 

卑大副校长赫伯恩(John Hepburn)透露,卑大与四川大学等多间中国大学签订协议,预计将有更多中国学生前来留学。他更强调,原本卑大对中国学生最大的忧虑,便是英语沟通问题,但这次发现他们的英语能力突飞猛进,让他非常惊讶。据了解,目前约有1200名中国留学生在卑大就读,而在1996年卑大仅有291名中国留学生。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛