院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

离境留学生可境外申请加国移民

来源:未名空间发布时间:2008-09-08 15:39:48

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

中新网温哥华96 加拿大联邦政府移民部宣布,专为国际留学生及持临时工作签证人士规划的“加拿大经验类别”移民,将从917日起正式接受申请。此间媒体今天报道说,经最后修改过的这项新政,最大的不同是放宽离境一年内符合资格人士在境外申请。

 

加联邦公民及移民部长范茵丽(Diane Finley)称,针对此项“加拿大经验类別”移民,在加国留学、有工作经验的毕业生及外劳可以在加国境內申请,离境一年之內的约满外劳及在加国打过工的留学生也可以在海外申请。

 

业内人士分析说,最后定案的申请办法,不再要求申请者有临时居民身分或需身在加国,可以让已经离境的合资格申请者有“回心转意”的机会,有利于挽回受加国居留限制而离境的各类人材。

 

加联邦移民部卑诗及育空地区发言人莱茨指出,在境外透过“加拿大经验类別”申请的外劳或毕业生,也可以再申请工作签证或学生签证来加,补足所需的资格,以便在加国境內申请。加国政府较早前已放宽校园外工作要求,把留学生毕业后工作签证由一年延长至三年。

 

据加移民部公布的资料,“加拿大经验类别”适用对象是拥有加拿大教育背景的国际学生,以及境内持临时工作签证的人士。国际学生申请条件包括:在加完成两年以上专上教育,取得文凭或学位,申请移民前二十四个月里拥有连续十二个月以上的加拿大工作经验,所从事职业类别须为“国家职业分类”(NOC)所列出的0A B类,语言测试达中等以上水平。对持有临时工作签证的申请人而言,学历并无具体要求,只要在申请前三十六个月内,拥有相应工作经验,语言测试达到基础水平,申请人必须是合法进入加拿大,并合法在加拿大工作过。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛