院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加国将试行“行为甄别”辨罪犯小心你在机场的行为

来源:多伦多信息港 发布时间:2009-08-17 13:33:50

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
眉头紧皱或是紧张地用脚拍地等等,以后在机场做这些动作的时候要小心了,因为你可能被加拿大机场密探盯上。

    加拿大政府将在机场试行“行为甄别”(behaviour detection)项目,即通过旅客面部表情和肢体动作甄别他们是否为罪犯或恐怖分子。加拿大航空运输安全局(Canadian Air Transport Security Authority)表示,该方面便衣安保人员的培训和部署工作将在今秋展开,2010年将选择一个大型机场进行试验。如果成功,“行为模式识别”将进入全国各大机场。

    其实,美国、英国和以色列已早有类似项目。美国运输安全管理局(TSA)表示其实行的“利用观察技术甄别乘客”项目非常成功,目前已有2千多名行为甄别人员巡逻在各机场大厅和候机室里,时刻注意有反常、焦虑或紧张行为的“可疑乘客”。虽没有透露详情,TSA表示这些安全人员在工作时不会带有宗教、种族或肤色上的歧视。

    2007年,一个由安保和航空专家组成的独立小组在审查加拿大航空管理局的运作方式后向交通部慎重建议说,行为甄别在加拿大可能行得通。同时,该小组提出了几个条件,包括这一计划必须事先筹备,将一线人员的不当操作行为降至最少。

    美国方面夸耀说,2006年全年,行为甄别项目帮助他们将7万人留住问话,最终多达700人被捕。不过这1/100的机率抓到各种犯罪人员都有,如洗钱、藏毒藏枪、偷渡和在逃通缉人员等,但没有一件与恐怖主义有关。TSA说有些也确实涉及反恐,但没有具体说明。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛