院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大新移民身心健康每况愈下

来源:中国侨网发布时间:2008-12-08 12:56:40

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  中国侨网消息:据加拿大《星岛日报》报道,新的研究报告指出,新移民和难民妇女在精神健康医疗方面遇到障碍,当局在有关移民和健保政策上应给予重视和做出改善。

 

  由CERIS安河都市中心举办的新移民妇女精神健康医疗保障报告会,125日在多伦多大学社会工作系举行。

 

  约克大学心理学系副教授Michaela Hynie和黑溪小区健康中心小区健康主管Jackeline Barragan5日发布她们在新移民和难民妇女在精神健康方面的最新研究结果。近百位社会工作者、医护人员和学者出席报告会。

 

  该研究分析了新移民和难民妇女在接受初级精神健康医疗服务方面遇到的障碍。研究者发现,新移民的身体健康和精神健康状况,都会随着他们在加拿大居住的时间的增加而下降。这其中固然有年龄增长的原因,但也说明了移民和难民在安居过程中的艰难处境会导致其健康状况的下降。而其中妇女又是更加弱势的群体,社会、文化和语言的障碍会令她们更加被边缘化。

 

  研究者对葡萄牙裔、西班牙裔及南亚裔小区的35位新移民和难民妇女进行了访谈,结果发现其中有26人表示有过精神方面的压力和抑郁等情形,她们需要有关精神健康的服务和医疗,但由于诸多的原因又不能得到适当的医疗。其中包括:缺少信息,不知道有关服务及收费;语言障碍令其不容易找到讲同一种语言的医生,而翻译服务的质量也不尽如人意;移民身份问题也将她们拒之门外,如新移民要等3个月才能有医疗保险,而没有合法身份的人就更加无处就医;在文化上的障碍,包括这里的医生均是在西方医疗系统内训练出的,而缺乏跨文化交流和沟通的经验;病人对这里的医护人员缺乏信任等等。

 

  鉴于上述问题,研究者呼吁当局在相关医疗和移民政策上做出调整。包括,取消对新移民的3个月的医疗等待期限;增加资源为新移民和难民及无身份的人士提供她们所需的精神健康医疗和咨询;加强医护人员和不同族裔的病患之间的沟通,为医护人员提供跨文化咨询的训练等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛