院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

2009年加拿大大学最新排行榜

来源:明报发布时间:2009-01-13 13:33:21

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据加拿大《明报》援引加新社消息报道,《麦克琳》杂志(Maclean's )周一发表加拿大年度大学排名榜,调查发现在经济不景气、待业者重回校园的情况下,大学排名变化不大。

卑诗省西门菲沙大学(Simon Fraser University)今年攀升一位,名列全科类别榜首;在医学-博士课程方面,蒙特利尔的麦基尔大学排名第一。在大学本科排名榜上,纽宾士域省的阿利森山大学(Mount Allison)傲视群雄。

《麦克琳》特别项目执行编辑凯勒(Tony Keller)说:“大学是大船,事情不会有戏剧化改变,排名也是一样。就算经济起落,这制度有一定的稳定性。”


在医学-博士课程的类别,大学开办不少博士课程、从事研究、设医学院,麦基尔大学(McGill)排名第一,第二是多伦多大学和安省京士顿的皇后大学(Queen's),其次是卑诗大学(UBC)、阿尔伯达大学和咸美顿的麦马士达大学(McMaster)。

凯勒指出,3年前,卡加利大学在15所大学中排名14。“他们慢慢地稳步攀升,如今在医学-博士院校类别15所院校中排名第7。”

全科类别比较各大学的研究活动、本科生和研究生(Q吧) 课程,卑诗省的西门菲沙大学从二位升至首位,随后是维多利亚大学、滑铁卢大学(Waterloo)、贵湖大学(Guelph),纽芬兰省圣约翰斯的纪念大学(Memorial)和纽宾士域大学同占第5位。

本科类别排名,纽宾士域省萨克维尔(Sackville)阿利森山大学排名第一,随后是北卑诗大学(Northern British Columbia)、斯高沙省沃尔夫维尔(Wolfville)阿卡迪亚大学(Acadia)、斯高沙省安蒂戈尼什(Antigonish)圣方济各大学(St. Francis Xavier)、安省滑铁卢的劳里埃大学(Wlifred Laurier)和安省彼得堡的特伦特大学(Trent)。

据了解,加拿大为中国学生留学首选国家之一。据加拿大统计局08年2月份发表的报告显示,来自中国的留学生持续增长,在2005-2006学年度,加拿大国内超过一半的留学生来自亚洲,而亚洲学生中有46%来自中国;中国学生占了所有新增外国留学生的28%。来加留学的中国大学生增加了7%,总人数升至19200人,达到历年来新高。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛