院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

香港科大破格录取大陆SAT女状元

来源:未名空间发布时间:2008-07-14 14:12:40

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

香港院校日前公布了下学年大陆生的录取名单,部分港校录取大陆生呈现年轻化趋势。继香港大学今年取录年仅14岁的大陆状元后,香港科技大学也成功击败新加坡国立大学,破格取录一名曾跳级的高二女生入读生物化学系,她不但曾勇夺广东省生物竞赛一等奖,托福试(TOEFL)及SAT考试成绩更几近满分。

 

香港院校日前公布了下学年大陆生的取录名单。香港八大资助院校今年录取了逾800名大陆生,香港大学录取了262人居各校榜首。香港科技大学2008年共取录130名大陆生,当中约20人为不足18岁的资优生。

 

香港科技大学吸取2007年超收大陆生的经验后,今年取录的大陆生人数,由2007年的227人,大减至130人,大幅减少约五成,主要来自广东、北京及上海等省市,当中64人获奖学金。香港科技大学中国大陆学生及学术事务主任朱力径710表示,辽宁、河北及四川的理科状元均有报读科技大学,但他拒绝透露最后有否取录。据了解,广东省文科第三名及数名单科状元均会入读科大。

 

录取大陆生的年轻化趋势

 

对于部分大学取录的大陆生有年轻化趋势,朱力径坦言,科大今年亦取录了约2018岁以下的大陆生,须由他充当监护人,包括一名来自广州就读高二的女生。由于她并没有参加高考,加上年纪尚小,校方特别成立委员会为她进行面试,最后她凭TOEFLSAT的佳绩获科技大学破格取录。

 

朱力径透露,她于SAT1考获2330分(2400分为满分),SAT2的数学、物理及化学科获满分,TOEFL亦考获117分(120分为满分)。她同时亦获新加坡国立大学取录,但最终选择了香港科技大学。

 

更注重考生的应变能力

 

另外,去年科技大学出现大陆生因承受不了学业压力而盗窃、自杀、失踪等问题。对此,朱力径表示今年录取大陆生时,更注重考生的生活适应能力及应变能力。“校方着重学生的全人发展,除学业成绩外,其适应、逻辑能力也是考虑因素。”

 

为协助年幼的大陆生适应香港的大学生活,校方会派人支持大陆生,了解他们的学习情况,每星期分批面谈,并安排来港数年的大陆生做辅导员,分享经验。

链接:新航道SAT高分突破暑期走读班

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛