院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳移民政策紧缩 未达移民分数的学生受冲击最大

来源:中国网发布时间:2009-05-14 12:44:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
      受金融危机的影响,澳洲政府为了保证当地居民的就业,最近再度收紧移民政策,不但移民配额减少,程序上也更加复杂。

  对此专家表示,新政策的实施令相当大部分在澳即将毕业或在读留学生的移民梦破碎。虽然早前针对中国三类学生的申请政策作出了调整,间接放宽了中国留学生的签证要求,但对于大部分就读高中、本科和授课式研究生课程的学生并没有直接受惠。

  新的移民紧缩政策实施后,部分计划留学澳洲的学生会考虑改签他国,而更多的学生和家长会选择静观其变。

  未达移民分数的学生受冲击最大

  虽然学生签证与移民签证属不同领域的申请,但对于学生来说,选择澳洲绝大部分原因是因为澳洲宽松的移民政策。因此,移民政策的变化也关系到了学生的留学计划。某资深顾问表示,新的移民政策主要有以下改变:

  首先是技术移民配额减少。2008-2009年的技术移民配额已经从原来的133500个降至115000个;其次是规定所有雇主担保签证(856)或州/领地政府担保签证(886)审批后,才开始审批重要紧缺技术职业名单上(CSL)的签证;另外引入了新的优先处理程序,制定了优先处理职业列表critical skills list(CSL)。

  该顾问分析,因为技术移民配额减少,受影响最大的应是去年毕业但未达到移民分数的学生,他们要在短期内拿到差额分数达到120分不容易,而且有可能在学生达到120分时,移民配额已满,学生就不得不要等下一年的移民配额。

  不过这同时也意味着,新政策令州或领地有更大的自由权来引入自己紧缺的移民。这是澳洲政策为积极扩展边远地区人口和平衡发展各州经济采取的一项有效的移民措施。

  不要扎堆热门城市

  在如此变化的形势下,学生的留澳计划也势必需要作出调整。该顾问表示,对于有计划移民的学生,因应多变的移民政策及早做好规划,制定好应对策略是非常有必要的。“过去很多学生申请学校时都是去最热门的悉尼和墨尔本两个城市,新的政策颠覆了学生选校的先后顺序,今后学生想要更快地移民应优先考虑其他州的院校,如西澳、南澳、塔斯马尼亚、澳洲首府领地等地。”

  另外同样重要的是要选对专业,如果想通过州政府担保来申请移民,学生必须先查看自己修读的专业是否在申请政府的担保名单上,还要注意有些州政府提供担保有额外要求,如要有工作经验,或者移居到当地等。

  至于过去的热门专业,,随着新政的推行将会继续升温,特别是开设了职业年的专业,会计和计算机(某些方向)两类专业,学生除了州政府担保外,学生在澳完成2年课程后参加为期44周至1年的职业年课程,就可以获得10分加分。 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛