院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

警惕澳洲教育行业歪风

来源:联合早报发布时间:2009-06-15 08:51:16

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       澳洲一些教育专家呼吁政府改革国际教育领域,以杜绝教育界造假和欺骗外国学生的歪风。

  澳洲的国际教育业是澳洲第三大外汇来源,每年给澳洲带来130亿澳元(153亿新元)的收入,但一些不良的教育机构售卖教育文凭、工作推荐信以及居留签证的事件,正损害着澳洲国际教育业的声誉。

  澳洲大学组织的总监威特纳斯说:“任何低劣的经营者,都会损害全部大学的声誉,让澳洲这一块招牌蒙污。”

  澳洲移民学院呼吁国会调查国际教育行业,对付境内和境外的教育代理。这些教育代理并不像移民代理那样受条例管制。

  澳洲墨尔本和悉尼近日发生印度学生遭人攻击的事件,引起一些印度报章批评澳洲人为种族主义者。但警方和印度社群多数人认为,多数的袭击因犯罪意图而起,因为,一些印度学生夜晚外出或者打工迟归。

  教育专家指出,国际教育事业内部的问题所造成的打击更大。澳洲移民部长埃文斯上个月曾经在电台广播中说:“我想,其中有一些学院更热衷于出售签证,教育成绩达不到理想。”

  澳洲移民局昨天说,移民局4月间调查了维多利亚州23所和新南威尔士州5所教育机构是否触犯移民法。澳洲媒体说,维多利亚州的60多名外国学生因为使用假文件,面对递解出境的处分。

  澳洲海外学生支援网络管理人帕尔墨尔说,一些境外代理展示墨尔本市镇厅和费儿德尔斯火车站的照片,谎称是大学的照片。一些急功近利的学生利用这个有疏漏的体制,购买文凭以取得居留权,更加重了问题。帕尔墨尔指出,一些人购买伪造的技术证书,支付的款额有时候高达10万澳元。

  来自印度的悉尼大学联合会会长卢切尔说,澳洲政府应该在处理学生遇袭事件时,除了做好学生的保护工作之外,也整顿整个海外教育事业。

  澳洲在2007和2008学年,发出了27万8184个学生签证,比前一个学年多22%,这当中,发给印度学生的签证最多,达3万9015个,其次是中国学生,有3万1511个。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛