院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲将全面整顿国际教育产业

来源: 腾讯出国论坛 发布时间:2009-08-27 09:31:12

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

澳大利亚将全面整顿国际教育产业

澳大利亚副总理兼教育部长吉拉德8月19日表示,对所有提供国际教育的机构,要求在明年底以前按新要求重新登记,承诺使用“更为透明和可信”的教育中介机构,教育中介必须达到澳大利亚要求的标准。这一提议还要求教育机构开设网站,允许学生匿名留言评价中介机构。

频见中介“剥削”留学生

据《光明日报》报道,澳大利亚如今平均每年迎来50万国际学生,为其带来150亿澳元的收入,国际教育也迅速跻身为澳大利亚的三大产业之一。但迅速发展的国际教育产业却接连暴露问题:留学生的安全得不到保障,遭受暴力袭击事件频频发生;一些学校倒闭,致使留学生陷入困境;为招收更多的海外学生,各教育机构使尽浑身解数,甚至使用“传销”方式,设重奖鼓励本校学生招募留学生;一些中介更通过“留学+移民”的方式从中“剥削”留学生。

此前,澳警方和移民官员突查了悉尼的一家移民代理,将该代理剥削留学生的丑闻曝光。据悉,尼泊尔籍学生卡特利来到悉尼的一家厨师学校,但从来就没有看到学校的厨房,当他退学时,学校则要求其支付5000澳元学费。移民法律服务发言人康纳德称,显然有黑市“帮助”出示证书说明学生有900小时的工作经历,以使他们有资格申请居留。

有国际学生拟回国

澳全国学生联合会主席巴罗表示,国际教育中的问题早就应该改革。他说:“这些问题影响留学生有十多年了,已经到了危机点,我们不希望看到这种状况继续下去。”澳大利亚著名研究机构罗维研究所最近在一份相关报告中也指出,澳大利亚现行管理机制已经“不适应”迅速发展的教育产业的需要。该研究所执行董事维斯利警告,一批对澳大利亚印象极差的留学生打算返回他们的祖国,这将给澳大利亚造成巨大的外交损失。

不合格学校或被关闭

为了恢复留学生对澳大利亚教育的信心,澳近来相继采取了一系列措施和行动。8月初,澳取消了悉尼一所飞行学校的办学资格。澳联邦政府还计划在9月召开一次由留学生代表参加的座谈会,研究留学生问题。

澳教育部长吉拉德承认,澳大利亚国际教育产业发展过于迅速,相关部门的检查跟不上,让一小部分不良运营商钻了空子。吉拉德表示,“联邦政府正向教育机构传达一个资讯:如果你无法为学生提供安全的就学环境和高质量的教育服务,那么你必须设法改善,否则只能等着关门了。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛