院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学澳洲经济担保是重中之重

来源:未名空间发布时间:2008-07-14 14:06:24

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

澳洲不是传统的留学国家,但澳洲拥有的电子签证、高通过率、高就业率、毕业生移民申请等优势却是欧美等国家望尘莫及的。申请澳洲留学,拥有电子签证、高通过率、高就业率、毕业生移民申请等优势,使其成为中国学生热衷的留学热门国家。

 

目前,众多高考生在拿到高考成绩的同时,已经开始着手办理澳洲留学的申请事宜。专家建议,选择留学跟填报中国国内高校志愿并不冲突,学生申请之前应找好自身定位和申请关键点,确保留学申请成功。 

 

经济担保的重要

 

在申请签证时,除了申请人自身的情况(年龄、学历、语言能力等)要符合澳洲学校和签证的要求之外,签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的材料。

 

担保金主要指存款(需要开具银行存款证明)来支付其完成所有课程所需的费用,包括学费、生活费、来回机票等。另外,还需提供相应的文件,证明这笔存款是来源于可接受担保人。总而言之,澳洲政府希望申请人能证明其在澳学习期间能有足够的合法资金保证生活和学习正常的开销。

 

材料要完整和有条理

 

澳洲政府对学生签证的审理十分严格,并且有着很明确的签证条件。对于每个学生签证申请的批准和拒绝都会给出很充足的理由。

 

因为移民局或大使馆签发的拒签信都是在理由充分的基础上做出的决定,所以,前期准备材料的时候尽量做到完整而有条理,以免在申请过程中被拒签。

 

材料真实性是必要底线

 

为了保证签证成功,申请人必须提供真实签证材料,否则很难经得起移民局多种形式的调查。

 

澳大利亚移民局已经采取了一系列措施加强对材料的调查和审核,其中最有力的措施就是实地考察的制度。此外,还加强了电话调查的力度,调查的范围更广泛,问及的问题更加全面和深入。申请人一旦因为材料作假被拒签,再签就会很困难。申请人只要把握住申请的几点关键要素,顺利获得澳大利亚签证并不是一件难事。

 

找准四条主线

 

由于赴澳留学人数增加较快,而澳大利亚学校数量较少,容纳能力有限,导致各校入学标准不断提高,择优录取的情况越来越明显。一般来讲,中国学生可以选择以下四种方式赴澳留学:1..先读一年预科再升读大一;2.成绩优异者直接申请入读大学本科;3.特殊专业的学生就读快捷课程直接升本科二年级;4.资金有限、成绩偏低的学生如果要就读好的学校,可就读副学位课程与高等职业技术教育。

 

随着澳洲留学政策的不断变化,中国学生赴澳比例还将逐渐增加,澳洲移民局的签证政策也一定会更加灵活宽泛。

热门推荐:清华大学麦考瑞大学2+2留学

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛