院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳州先移民再读书不省学费

来源:未名空间发布时间:2008-07-28 17:35:05

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

不少中国学生留学海外都希望能够融入当地,成为合法公民,享受更好的待遇。近年来,却有不少学生打起了“先移民、再留学”的算盘,以为拿到身份之后再读书从经济上来讲更划算一些。

 

事实上中国学生直接申请美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国移民,对资金、学历、工作经验都有很高的要求,并要花费申请人大量的时间和精力,而大多数打算移民的年轻人根本不具备这些条件,所以,先留学再移民可行性更大一些。

 

澳大利亚:移民再读书,不能省学费

 

澳大利亚开放、透明的移民政策吸引了许多中国学生。由于政府鼓励移民,只要满足技术移民的标准,都可以成为当地公民。

 

如果中国学生想直接申请移民澳大利亚,除了两到三年与其本科专业相关的工作经验要求外,由于是OFFSHORE(在澳洲境外)提交的申请,还需要等待至少九个月到一年半的时间审核,等待时间较长。此外,对于学费是否便宜的说法也是有误导性的。澳洲国民和国际留学生的学费相差无几,并不能像外界所说的“省下一大笔”。

 

移民和留学的申请是完全分开的两部分。由于移民审批较慢,而留学手续几个月就可以办好,所以就算移民和留学同时办理,学生此时还是以国际留学生的身份拿到学校录取。

 

美国:移民或留学,两者都不易

 

中国学生想直接移民美国是不可能的,唯一可行的办法就是先留学,再想办法留下来。即使单纯的留学美国,也绝不能流露出丝毫的“移民倾向”。从留学规划到回国规划,清清楚楚的要展示给移民官,否则,“有移民倾向”便成了签证官手中的大刀,轻轻一挥,美国梦便就此夭折。

 

要想移民美国,很大程度上依靠运气。虽然历史上通过各种方法留在美利坚的人不在少数,但是对大多数留学生来说,留学后拿绿卡也比较难。所以说,先留学后移民美国,完全有可能,但要靠运气。

 

加拿大:漫长等待中,不如先读书

 

加拿大是个移民国家,不少中国学生对之跃跃欲试。然而加拿大新颁布的移民法规定,从申请人的移民申请提出到获得批准的等待时间大概至少需要三四年,有的甚至长达八年之久。因此,与其苦等移民结果,不如先行一步申请留学。

 

新加坡:优秀留学生,鼓励留下来

 

由于新加坡华人近年来比例的缩小和劳动力的紧缺,新加坡政府急切的盼望中国能有更多优秀人才前去接受教育,并能够在学成后留在当地服务。因此,新的移民政策对于中国学生来讲十分利好。学生只要顺利完成学业,最多半年时间便可成为永久居民,拿到绿卡;再过两年就可顺利移民。加上新加坡的学费本来就低廉、留学手续简单、办理周期短,基本上没有必要考虑先移民再留学的办法。所以说,留学新加坡基本上就可以等同于移民新加坡了。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛