院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲公民测试将删除文化内容

来源:未名空间发布时间:2008-11-25 16:57:15

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   澳大利亚政府将修改对新公民的资格测试。据移民部长透露,测试将删减历史和文化方面的内容。因此,要成为澳洲公民不再要求了解澳洲体坛的名人,诸如板球传奇人物——唐纳德 布莱德曼(Sir Donald Bradman)

 

  移民部部长伊万斯(Chris Evans)表示,在经过七位杰出澳洲人士的审核后,工党决定修改资格公民测试,并强调测试内容不该只是一个“常识测验”。

 

  原先的测试由保守派前总理霍华德(John Howard)引入,最初涵盖澳洲历史文化中颇有争议的部分。Evans在一份声明中提到,这些内容连同传奇人物唐纳德先生和其它历史性、文化性的方面仍将被纳入参考书中,只是不再作为测试目的。

 

     Evans指出,新测试将着眼于未来公民所须做出的承诺誓约。“这个誓约是有关于我们的民主信仰,我们的法律,权利和义务,以及作为澳洲公民的特权”

 

  “让我们的未来公民对这些方面的概念有充分的了解是极其关键的,因而新测试将以公民誓约为重点,而不是类似于‘澳洲常识测试’。”

 

   在其它方面,为新公民所准备的参考书将会以简易英语重写,合格线也将由60分提高到75分,并且不再有必答问题。

 

   这位即将从测试中退役的布莱德曼先生,保持了半个多世纪的最高记录的板球打击率——99.94,他是澳洲的国家性标志和传奇。他逝世于2001年。

 

    就在他92岁离世前不久,当时的总理霍华德曾誉其为“在世的最伟大的澳洲人”。

链接:体验澳洲生活

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛