院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲的中国学生入学申请现“井喷”

来源:新浪教育发布时间:2008-12-15 13:05:17

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       澳大利亚驻华大使馆公使衔教育参赞Iain Watt(万胤忠)介绍了澳洲教育、学生签证的现状以及在未来几年澳洲留学将可能发生的变化。

  澳大利亚驻华大使馆公使衔教育参赞Iain Watt(万胤忠)日前访问杭州时,向记者介绍了澳洲教育、学生签证的现状以及在未来几年澳洲留学将可能发生的变化。他建议中国学生,要放眼全澳明智择校。

  Iain Watt透露,近期留澳出现了两种新趋向,一是澳币贬值,人民币币值稳定的情况下,留澳省钱多多,性价比大大提升,引发中国学生入学申请“井喷”,他遇到好几位澳洲热门大学校长都面临入学申请量急剧增长而束手无策。据估计,今后几年内中国在澳大利亚的留学生将增至20万人。

  另一个应当引起注意的问题是,中国留学生在澳大利亚的地区和院校分布不合理,出现了“二八定律”:80%集中在维多利亚州和新南威尔士州,其中,悉尼、墨尔本等城市的几所大学,中国学生比例占其国际学生的半数以上,已导致学校周边租房紧张,且他们80%集中就读于旅游管理、酒店服务、工商管理等商科类课程,使得这两个州的一些热门大学已经在考虑限制中国留学生的数量,但与此同时,其他地区如昆士兰州等的教育资源仍有较大的接纳潜力。

  澳驻华参赞提醒小留学生 慎读“地下私立学校”

  据澳方统计,在澳洲中小学就读的国际学生,一半来自中国,但其中40%选择就读于私立学校,这类学校多数不能被政府认可,很多藏于都市写字楼里办学,产生了很大的隐患。很多小留学生选择这类学校,目的就是为了留在澳洲,据使馆调查,来自福建的孩子最多。Iain Watt表示,他不喜欢中介机构将十六七岁的小留学生送进这种写字楼里的“地下学校”就读。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛