院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲收紧技术移民签证 影响留学生

来源:未名空间发布时间:2008-12-23 13:06:38

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据《澳洲新快报》报道,全球经济危机迫使澳洲联邦政府紧缩其技术移民计划。1217日,相关部门宣布了这些改革。在改革中,政府审批永久签证会更为严格,与此同时,也会加快批准能填补严重紧缺职位的移民的签证。移民部长伊云士表示,工程师、医学界人士、信息技术人员和建筑贸易专业人士名列在新一轮的紧缺职位中,这些人士在移民时会被优先考虑。而《时代报》上周报道说,厨师和发型师不再被列入移民优先行列。

 

根据这些改革,各州和各领地能更广泛地吸纳移民,以填补与其经济相关的职位空缺,而由那些从事紧缺行业的雇主提名的“457临时签证持有者,也会被优先考虑。因为目前的经济增长放缓,失业率升高,联邦政府修改其技术移民计划可谓是倍感压力。在5月份的预算中,政府根据较积极的经济预计,把技术移民名额从10.25万增至13.35万。但伊云士前天说:5月份的预算后,全球经济发生了重大变化,有某些发达国家更步入了经济衰退。这对澳洲的经济造成了影响。

 

而各行业和商家则敦促政府保留技术移民13.35万个名额的上限。伊云士称,在剩下来的财年里,获批的签证将会被审核,但如有必要的话,政府会减少一些名额。这些改革是为了把技术移民投入到一些人才短缺行业中,在人口步入老龄化之际,这个计划仍然会继续进行,以保持经济发展。

 

60个职业名列在严重紧缺职位名单中,在审批过程中,会先考虑从事该名单中行业的移民申请者,随后再考虑移民职位需求名单中的申请者。在后者中包括了发型师、糕点师和锁匠。

 

伊云士表示,移民职位需求名单没有填补了空缺的职位,而某些人更申请其并不打算做的工作。

 

这些改革对海外学生选择学习的科目和大学的课程类型产生了巨大的影响。数万名国际学生在完成学业后获得了永久居留,因为他们所学习的科目与移民职位需求名单中的职位对口,在签证审批时符合得分点。

 

理发和烹饪是国际教育业的热门科目,就读两个科目的学生,在其移民审批时会获得额外加分,这是国际学生获得在澳洲居留的一条道路,但他们之后也不一定会从事这些行业。

 

国家教育的消息人士表示,现在谈论这次改革对私营培训学院的影响还是言之过早,这些学院是在这类课程有需求之际才兴起的。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛