院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

09年赴澳国际学生人数创历史新高

来源:新浪教育发布时间:2009-04-14 17:36:15

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       澳大利亚国际教育行业保持强劲增长

  澳大利亚教育、就业和劳动关系部国际教育司(AEI)日前公布的一份国际学生统计报表显示,尽管全球经济普遍不景气,澳大利亚的国际教育行业仍保持强劲的增长势头。2009年1月自费赴澳留学的国际学生注册数比上年同期增长21.4%。这是继2008年国际学生在澳大利亚院校各类课程的全年累计注册总数增长20.7%,达到历史最高水平后的再次突破。

  赴澳国际学生人数创历史新高

  2008年度,国际学生在澳大利亚院校各类课程的全年累计注册总数达到543898,比上一年度增加20.7%。在澳大利亚的国际学生年度注册总数也因此首次突破50万大关。来自亚洲的国际学生注册数增长21.5%,这一数字体现了国际社会对于澳大利亚作为优质留学目的地的高度认可。

  2008年,中国学生在各类课程中的注册总数为127,276人次,位居各国之首。绝大多数的国际学生选择入读高等教育课程,此类别的注册人数与去年同比增长4.7%。国际学生带来了全新的理念和深层次的跨文化思维,推动了澳大利亚在经济、社会和教育等领域的发展。

  在2007-2008财政年度,国际教育业为澳大利亚经济创造了140.2亿澳元的收入,成为澳大利亚仅次于煤炭和铁矿石的第三大出口贸易行业。澳大利亚政府今后将致力于保持澳大利亚国际教育被广为认可的声誉,使之成为愈来愈多出国留学人士的首选目的地。

  今年将有留澳特别推广活动

  进入2009年,众多澳大利亚院校均表示,目前国际学生对赴澳留学的热情持续高涨。澳大利亚政府将与澳大利亚国际教育行业密切合作,以确保在2010年及以后澳大利亚对国际学生的吸引力将继续保持。

  因此,澳大利亚教育、就业和劳动关系部JuliaGillard部长最近宣布,将再次优先发展国际教育,在日益激烈的竞争中进一步提升澳大利亚国际教育的知名度。在未来9个月内,澳大利亚政府计划投入350万澳元,在中国、印度、韩国、印尼、马来西亚和泰国等主要生源国家开展主题为“2010年留学澳大利亚”的各种特别推广活动。

  推广活动将围绕以下四个主题开展:

  一是学生赴澳留学体验。推出关于学生福利和学生支持服务方面的示范性指导意见等材料;二是宣传澳大利亚的教育优势。邀请国际知名的澳大利亚教育界专家出席重要国际会议并发言;三是确立澳大利亚教育的国际地位。在主要生源国家和地区加强宣传,提升澳大利亚国际教育的知名度;四是加强对院校的扶持力度。加强与提供国际教育的澳大利亚院校的沟通,并向其提供有关市场前景和市场机遇等主要策略建议和分析。另外,为留学中介机构提供培训和发展支持,促其进一步拓展澳大利亚业务,并确保中介机构向学生提供最佳赴澳留学咨询服务。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛