院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲留学签证拒签率增七成

来源:中国新闻网 发布时间:2009-08-25 15:47:01

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

中新网8月24日电据澳洲《星岛日报》报道,去年遭澳洲联邦政府拒签的留学生签证申请数量剧升近70%,甚至在反签证诈骗风暴之前就已露端倪。

移民部长艾云斯(CHRIS EVANS)8月21日公布的数字显示,2008-09年度2.8万份学生签证被拒绝,比一年前骤升68%。整体上,2008-09年度的学生签证申请增加20%,达到362193份。

拒签率剧增的现象,早在移民部推行新的反签证诈骗之前,后者试图改善学生签证审理的诚信程度。

参议员艾云斯的一位发言人解释称,经过2008年的政策复核,政府已经增加潜在高危险国家的数量,对这些国家的申请从严考虑,迫使学生提交更多的证明材料,以表明他们是真正的学生。

艾云斯21日公布移民部最新措施,意图揭开涉及留学生财务能力和身份的证件诈骗和可疑执业行为。当前,一些留学生必须证明每年有1.2万元的存款,能够支持他们在澳洲留学时的生活费用(不包括学费)。但是根据指出,一些留学生为签证申请而临时转款,而抵达澳洲时却是囊中羞涩。

新措施将针对如下国家的学生签证申请,包括印度、毛里求斯、尼泊尔、巴西、津巴布韦和巴基斯坦。这种较严格的措施,早前已经适用于澳洲最大的留学生市场——中国。

蒙纳殊大学的人口学家贝列尔(BOB BIRRELL)指出,这些措施是对留学生问题的“长期解决方案”。但是,由于留学生的快速增长,执法系统可能陷入沼泽,难以应付。

艾云斯表示,这些措施将有助于应付签证诈骗现象,是与吸引大量留学生的国家保持一致,如美国。

本周,联邦政府开始打击信誉欠佳的私立学院,强迫招收留学生的每所学院和大学,接受负有法律责任的新注册程序。它们必须向联邦政府保证,它们能提供高质量的教学,不仅仅是帮助学生提高获得永居身份的机会。

在线签证申请将受到限制,用虚假文件滥用“电子签证”系统的移民中介会被阻碍。那些被评估可能欺骗签证系统的中介,将会被阻止在线申请。


  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛