院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

参团美国游下月中旬开放 传统美国线路较受热捧

来源:信息时报发布时间:2008-05-28 14:09:48

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

经过近半年的准备,近日,国家旅游局局长邵琪伟和美国商务部部长古铁雷斯宣布,从6月17日开始,中国公民将可通过团队方式赴美旅游,这标志着中国公民赴美旅游正式启动。

记者获悉,美国游开放后,中国旅游团队赴美旅游业务将按照“实施时间分阶段、实施区域和参游人员循序开放”的原则来开展,第一阶段实施区域为北京、上海、天津、广东等9个省市。

首发团行程多为半个月

据了解,此次美国游首发团将由第一阶段的9个省市互动组团,并于6月17日同时出发,在美国集结后分头游览。其中,广之旅首团规模大约55人,第一站将抵达美国首都华盛顿。首发团的游览行程大约为12天,游览线路集中在美国的著名地点:华盛顿、费城、纽约、洛杉矶和夏威夷,费用为2.1万元左右。

另外,南湖国旅·西部假期副总经理陈志超向记者透露,除了致力于开发传统的美国游线路外,该社更瞄准暑假市场,首次“触电”全国罕见的美国夏令营产品,指向高端消费群体。如肯尼迪太空中心国际夏令营、美国名校亲子考察营、迪斯尼英语夏令营、美国西勒斯学院寄宿英语营等,行程多为14~15天,价格集中为30000元~35000元。

传统美国线路较受热捧

事实上,此前广东已有部分旅行社做美国游线路,但主要为商务考察团、探亲团,规模小,价格高,且多为“美加联游16天”、“美国西岸游”等传统线路。而美国游正式开放后,旅行社就能大规模地组团赴美观光,这无疑给旅行社开发美国游市场开了一扇便利之门。

不过,南湖国旅相关负责人告诉记者,鉴于美国游在国内尚未普及,初步的游览景点多以知名度高的大城市为主。截至目前,报名最理想的产品主要为传统观光线路,如6月17日出发的美国首团——加勒比海邮轮、夏威夷14天,报名人数遥遥领先于其他同类线路,美加东西岸全景紧接其后。

人民币升值刺激境外消费

人民币对美元汇率“破七”,对美国游的成本价会否有影响?对此,广之旅出境游总部相关负责人表示,人民币升值对出境游旅游产品的价格并没有太大的影响。

而南湖国旅负责人也表示,人民币升值虽然降低了美国游的部分成本,但影响有限。因为在出境游线路中,以外币结算的团费构成仅为地接费用;而美国游的地接费用在产品整体报价中仅占1/3。“因此,人民币升值对美国游整体价格的影响不大,但会刺激游客在美国当地的消费热情。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛