院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

海外留学生数量事关澳洲当地就业水平

来源:出国在线发布时间:2009-04-03 17:10:00

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
      新的调查显示,在全球金融危机中,如果入澳的海外学生人数减少5%的话,澳洲或减少6000多个职位。

  经济分析机构Access Economicsde 报告显示,在2007-2008财年,在澳海外学生在教育费用上的支出为141亿元,而且他们在澳的其它支出为126亿元,同时,这在国内创造了126240份工作。

  虽然如此,但是报告估计,如果入澳的海外学生人数因为全球经济的继续放缓而下降5%的话,那就有6312份工作或面临被裁,这将给澳洲经济造成13亿元的损失。

  据悉,对此有所担心的陆克文政府已经在上个月宣布,当局将投入350万元来吸引海外学生下年入澳学习。

  “2010年在澳就学(Studyin Australia 2010)”宣传活动的初衷是要在未来8个月的时间内吸引来自为中国、印度、韩国、印尼和泰国等国家的学生。

  最近的资料显示,虽然全球经济面临了衰退,但是海外学生仍然会入澳留学。

  在截至2009年1月的前12个月中,交纳全额付费的入澳海外学生人数比上年增加了21.4%。

  虽然如此,但是这些资料的真实性多大尚令人质疑,因为大部分这样的资料一般都会在每年的2月和3月进行记录。

  另据了解,Access Economics受托于澳洲私立教育和培训委员会(Australian Council of Private Education and Training)所做的调查还表示,2006年入澳的海外学生人数为20.7万人,占到了全球海外学生市场份额的7.5%。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛