院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学法国担保金要求低 公立大学免教育学费

来源:未名空间发布时间:2008-08-01 15:22:45

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

对于准备出国留学的人来说,按时准备好足够的担保金是非常重要的,这有时会关系到你能否顺利获得该国的签证。留学法国的公立大学不仅可以免学费,政府还提供资金补助。

 

据《京华时报》报道,法国分三种学校,一种是综合大学,也就是通常说的公立大学,这种学校的教育是免费的,他们的资金来源是政府的补助。一种是私立的院校,主要是商科院校和酒店管理学科,还包括艺术类院校,这类学校的教学主要是以实践为主,非常有针对性,对以后的就业有很大的帮助,他们的资金来源主要是企业的投资和学生交纳的学费,所以费用比较高,一般每年需要八万至十万元人民币。

 

第三种就是精英院校,这类学校的入学门槛极高,学费也很昂贵,但是通常这类人才还没在学校毕业就已经被各大公司竞相招聘走了,而且都是身居要职,收入不菲。

 

在法国,个人的生活费用不高,据统计,每个留学生的生活花销都在四万到五万元人民币左右,这主要是因为法国会提供给学生(各种学生,包括留学生)补贴,具体体现在住房和交通方面,所以生活费用相对别的欧洲国家要比较节省。

 

法国要求的资金担保也是众多留学国家中(尤其是和澳、英、美等国相比)比较少的,最少是八万元人民币,最高也不超过12万元人民币。留学专家建议,这笔钱最好是可以在面签日期的前三个月存放进要做资金证明的银行账号,在面签前,开出银行的资金证明后,银行会冻结这笔款三到六个月,这样就可以了。但是这个存期不是硬性规定一定要在这个账号里多长时间,只是根据经验最好这样做,但是条件不够,或是没有这样的条件,也不是问题。

 

法国作为西方国家经济四强之一,对科技、教育的发展极度重视。每年,政府投入财政预算的20%用于教育,是世界投入最高的国家之一。1998年法国放开了留学政策,使各国的留学生都可以享受公立大学免学费、住房补助等的福利政策。

 

在欧洲经济发达的国家中,留学法国的费用是比较低的。法国政府重视教育,公立大学实行免缴学费,每年只需交给学校两百到三百欧元的注册费。只要是注册在公立大学的学生都一视同仁。法国生活费相对便宜,巴黎每年大致需要五到六万人民币,外省每年约三到四万人民币。整个费用远远低于同等教育水平的英美等发达国家。在法国留学期间,政府允许勤工俭学,一般通过暑期长假可以赚得第二年所需的生活费用。

 

在法国,外国留学生均可享受与法国学生同样的优惠政策:可享受法国政府的住房补助;可享受法国政府的交通补助;在大学生管理中心(CROUS)就餐可享受法国政府的补助,只需要凭大学生证买餐券即可;可享受免费的医疗保险;参观博物馆、看电影等凭学生证均减价。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛