院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学德国应知道的一些行为细节

来源:教育部考试中心发布时间:2009-01-09 11:02:00

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

一、垃圾分类

在德国,每所公寓前配备的垃圾箱数,是按照每家每户每天的垃圾量来计算的。在国内,平时我们家里都会有垃圾筐来储存一些垃圾,等装不下时才会倒垃圾。在德国这样就会让公寓外的垃圾箱装不下。第二天,楼下就会多出一个垃圾箱,因为德国环卫部门是根据放在地上的垃圾做出判断,这里垃圾箱的数量已经放不了那么多的垃圾了,所以就会再配个新的来。但新垃圾箱的费用要这所公寓的住户共同负担,这样肯定要遭到邻居的指责。所以,最好养成每天倒垃圾的习惯。在德国关于倒垃圾有专门的垃圾分类课程,会教你如何区别生物垃圾,什么垃圾该放入普通类垃圾箱中等。如果不分类就将垃圾扔在垃圾箱里,可能会被告发和罚款。

 

二、爱护学校公共财产

每所德国大学都有自己本校的图书馆,也会有免费的图书馆说明册提供给学生,从中可以了解到本图书馆书籍的种类数量,查询图书的目录,借阅和归还图书的一些规章制度等。图书馆提供的电脑里也会有书籍的目录,除了手工查询图书目录外,用电脑来查找所需的书籍是个不错的方法,当然还可以通过联网计算机进行远程查找。图书馆里的一切物品全属于公共财产,留学生到那里借书或看书,一定要爱惜公物,借书要按时归还,看书要爱惜书籍,看完了就放回原位。

 

大部分德国高等院校都对学生开放计算机房,这些计算机房不只是给学生教学,同时也对其他院系的学生免费开放,如上网查找信息,以及开设邮箱及网络账户等等。

 

学校的机房里禁止玩游戏,只能用于查找资料等用途。留学生在机房用完电脑后,要把电脑关机,然后座椅归位,不要遗留任何垃圾在桌上,养成好习惯可以让机房的管理员看了会欢迎你再来,不至于对你产生反感。

 

三、德国晚上10点以后禁止大声喧哗

中国的留学生晚上都喜欢在一起聚会、聊天等。但是记得不要超过晚上10点,否则邻居就会把警察叫来,说你影响邻居休息,或者是当面跟你抗议。

 

四、注意行为举止

德国是个法律法规极为严格的国家,公民受教育程度和自身素质都很高。比如,插队、随地吐痰、行人过马路闯红灯等在他们看来就是很严重的不应该有的行为。所以留学生更应注意自己的一些行为细节。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛