院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

莱佛士笑傲黛安芬内衣设计总决赛

来源:东华大学莱佛士国际设计专修学院发布时间:2009-06-16 08:16:00

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   2009528日,来自新加坡南洋艺术学院和莱佛士设计学院的12名时装设计总决赛入围选手在09黛安芬触动创意设计大赛的时装T台秀上展示了他们的作品。来自新加坡莱佛士设计学院的24岁选手Ada Yeong荣获总决赛的最具灵感内衣设计大奖,并将代表新加坡前往米兰参加20099月举办的国际决赛。

 本次比赛的主题为室内的“偶像”,意为偶像的艺术之家的中心。评委们对入围作品始终坚持标准:诠释设计主题“偶像”的创意和创新、个性和唯一性、概念、美学、设计与实行质量以及展示力。

Ada Yeong选手凭借“玛切萨·路易莎·卡萨(Marchesa Luisa Casati)”的设计作品赢得了评审团的一致肯定,取得新加坡全国大奖,并囊获了价值2000美元奖金及奖品。她的灵感来自于偶像怪癖美女玛切萨·路易莎·卡萨(Marchesa Luisa Casati) 1881-1957,这一怪癖美女生活方式积极且风尚,以喜欢夜间手牵金钱豹漫步街头而著名,身着充满神秘色彩的黑色、夜蓝色、紫罗兰和银色。在作品中,Ada Yeong采用锯齿形线条的应用表现迷宫,描绘了被黑暗女士邪恶的黑色魔力所诱惑的危险,同时呈现诱人的表现暗示的肌肤。

“获得TIA新加坡总决赛参赛资格,对我来说是一次绝佳的开拓眼界的经历。我感到十分骄傲能有幸代表新加坡参加国际总决赛。09TIA大赛是高级别的国际赛事,它将帮助我这样的年轻设计师接触到更多大众和新闻媒体,让更多的人了解我并认识我的创意。”Ada Yeong在获奖后感言。

此外,同样来自莱佛士设计学院19岁的Nicole Wong凭借设计作品“皇家诱惑”获得亚军头衔,并赢得价值1500美元奖金及奖品。另有来自莱佛士设计学院19岁的Reinard Grevin凭借设计作品“阿米莉亚·埃尔哈特”荣获季军头衔,获得价值1000美元的奖金及奖品。

以上获奖的三个设计作品都将在20097月下旬的ION黛安芬旗舰店开幕式上展出,同时推出来自日本的Midori MatsuoTIA2008国际大赛上的获奖设计作品限量版销售启动仪式,该限量版销售将从20098月开始。

 

 关于黛安芬

黛安芬的故事开始于120年前在德国南部斯瓦比亚地区一个制造传统紧身胸衣工厂里。当时的厂里只有6台缝纫机和6名工作在小仓房的工人。早在1886年,商人Michael Braun和紧身胸衣生产工人Johann Gottfried Spiesshofer就开始他们紧身胸衣的制造生意,如比基尼裤、比基尼泳衣等从未听说过的服装

黛安芬品牌汇集百年设计与生产完美内衣专长,不断致力于创意和潮流开拓设计。作为质量和完美舒适的标准,该品牌在内衣领域赢得了全球性声誉。而且,黛安芬是特别为亚洲女性设计和制造的欧洲唯一内衣品牌。

 

 

激发灵感的女士内衣

 

   09黛安芬触动创意设计大赛全国总决赛上24岁的Ada Yeong荣获最具灵感内衣设计大奖。

 

 

全国比赛获胜选手-Ada Yeong小姐

  

   莱佛士设计学院24岁选手凭借“玛切萨·路易莎·卡萨(Marchesa Luisa Casati)”的设计作品赢得了评审团的一致肯定,取得全国大奖。她不仅囊获了价值2000元的现金和奖品,而且她将代表新加坡前往米兰参加20099月举办的国际决赛,且全程旅费已经由主办方承担。

   正如Ada所言:获得TIA全国总决赛参赛资格对我来说是一次绝佳的开拓眼界的经历,有机会让我的创意受到评委会和支持者的认同。我感到十分骄傲地有幸代表新加坡参加国际总决赛。09TIA大赛是高级别的赛事,帮助向我这样的年青设计师汇集各大新闻媒体,让更广泛的大众群体了解我和认识到我的创意。

 

    来自莱佛士设计学院19岁的Nicole Wong凭借设计作品“皇家诱惑”获得亚军头衔,并赢得价值1500元的现金及奖品。

 

    来自莱佛士设计学院19岁的Reinard Grevin凭借设计作品“阿米莉亚·埃尔哈特”荣获季军头衔,并赢得价值1000的现金及奖品。

 

    脚注:黛安芬品牌汇集百年设计与生产完美内衣专长,不断致力于创意和潮流开拓设计。作为质量和完美舒适的标准,该品牌在内衣领域赢得了全球性声誉。而且,黛安芬是特别为亚洲女性设计和制造的欧洲唯一内衣品牌。

 

   评委评判所有入围作品的标准为:诠释设计主题“偶像”的创意和创新,个性和唯一性,概念,美学,设计与实行质量以及展示力。

 

TIA全国总决赛是激发当地学生设计师创意灵感的真实舞台。

 

   另外,以上获奖的三份设计作品将在20097月下旬的ION黛安芬旗舰店开幕式上展出,同时推出来自日本的Midori MatsuoTIA2008国际大赛上的获奖设计作品限量版销售启动仪式,该限量版销售从20098月开始。

 

关于黛安芬

  黛安芬的故事开始于120年前在德国南部斯瓦比亚地区一个制造传统紧身胸衣工厂里。当时的厂里只有6台缝纫机和6名工作在小仓房的工人。

早在1886年,当商人Michael Braun和紧身胸衣生产工人Johann Gottfried Spiesshofer开始他们紧身胸衣的制造生意,这种像比基尼裤或比基尼泳衣从未听说过的服装

 

全国大奖获得者

Ada Yeong

  

     我的灵感来自于偶像怪癖美女玛切萨·路易莎·卡萨(Marchesa Luisa Casati) 1881-1957,她的生活方式积极且风尚,以喜欢夜间手牵金钱豹漫步街头而著名,身着充满神秘色彩的黑色,夜蓝色,紫罗兰和银色。锯齿形线条的应用表现迷宫,描绘了被黑暗女士邪恶的黑色魔力所诱惑的危险,同时呈现诱人的表现暗示的肌肤。

东华大学-莱佛士国际设计学院

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛