院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

绽放的留学生涯——真情感受大马生活

来源:网络发布时间:2010-09-14 15:46:30

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

--一个留学马来西亚的中国学生感言

  今年是我在马来西亚的最后一年。三年来,我的感受颇深。对于这个国家,对于这座城市,对于留学这件事情,我有太多的想法想告诉即将来或者准备来马来西亚的同学们。如果你有耐心,请看完这篇文章。

我在来马来西亚之前在国内上了一年的大学,还是不错的大学。学的是传媒专业。我之所以选择出来的原因是我觉得在国内的大学,根本学不到东西,平时大家都很轻松,临近考试了看一下记一下老师画的重点就可以考很好的成绩,那么大学对我们来说只意味着分数,不意味着知识。又或者是因为自己的固执和坚持,不想自己的青春和时光白白浪费在国内的大学里,于是选择出来。是的,我出来之前想到就算是在国外的大学里荒废青春,最起码我还学习了英语,掌握一门语言。对于现在刚刚毕业的高中生来说,大学生活有太多的憧憬。即使我什么都不学,我也可以做一回大学生。但是你有没有想过,大学生意味着什么?意味着4年以后你同样面临失业,同样面临就业的压力。有些人会说,就算是失业也是4年以后的事情,现在,我们想的是怎么进一个大学。那么我们青春的意义就不在了。我想告诉大家的是,如果你打算好好上大学,那么在哪里都是一样,都可以学到知识。但是如果你只是为了上大学而上大学的话,那么我劝你还是不要浪费你的青春了。

  马来西亚的大学其实想上真的很容易,学校不要求你的高考成绩,不要求你的英文水平,只要求你有高中毕业证就可以,所以这个门槛很低。但是如果想顺利毕业,一定要好好学。所以想出来的同学一定要有这个心理准备。它与国内的大学不同在于,你的努力要付出在平时,而国内的大学不是这样。如果你想轻轻松松的上完大学的话,那就要选择国内了。毕竟出国留学没有那么轻松。但是,我可以说的是,这三年我确实学了很多东西,三年下来的留学生活让我看待问题的角度和想问题的思路都不同了,学会了思考,这是在国内大学里学不到的。外国的教学方式与中国截然不同,他不会要求你必须完成什么,而是让你抱着对自己负责的态度完成,其实你能不能毕业跟学校一点关系都没有,全靠自己。如果你不努力,是没有那么容易拿到毕业证的。

我相信打算出来留学的同学都听了很多关于这个国家的事情了。其实,我想说,你听得再多不如自己走出来看一看。别人跟你说什么,或许只是别人的感受,不代表你自己。比如说我觉得这个学校不错,可能你来了之后一看觉得不好,每个人的感受是不一样的。有些事情还是要眼见为实。有人问马来西亚英语环境如何,我只能说,学校大多数都是英语授课的,但是这并不代表你有了这个环境,你就可以学好英文,还是要靠你自己平时多练习,如果你只靠英语环境来提高英文,我觉得作用不大。又比如,有学生说马来西亚治安不好,那中国的治安也不是很好,你不是也生活了接近20年嘛,我只能说治安好不好你都要注意安全,保护好自己才是最重要。这边的气候怎么样?我觉得好,可能你来了不适应,那不就变成不好了吗?所以这边到底怎么样还要你自己来看一看,别人帮不了你很多。

  最后,我想要感谢GED环球教育的老师们,遥想当初只身来到马来西亚求学的时候,很多事情很多问题都要自己去面对,然后一一克服,幸好有GED环球教育在马来西亚负责中国留学生事务的老师帮助我解决了很多难题,才使我在这个陌生的环境中尽快适应起来,他们从学习到生活,方方面面都很关切我。记得刚到马来西亚没多久,父母一时联系不上我,非常着急,最后打通了GED环球教育在上海咨询中心的电话,是他们联系了在马来西亚负责中国留学生事务的老师找到了我,最后我终于顺利和爸爸妈妈联系上了。真的很感激他们,让我在马来西亚的留学生活顺利而愉快,我也会好好珍惜在这里的最后一年生活,为三年的留学生涯画上一个完美的句号,同时,我也希望会有更多的中国学生,跨出国门,来到这个美丽的岛国真切感受大马的文化与魅力,相信你会和我一样喜欢上这个国家。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛