院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

中国公民赴马来西亚各类签证规定

来源:网络发布时间:2010-09-14 16:10:25

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

访问签证

  (1)发给为旅游访问目的而入境的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间,不允许从事劳务、商务或专业工作;

 

  (2)为外国来访者颁发的商务访问签证。旅游访问签证的逗留期为90天,商务访问的逗留期为30天,可以申请延期逗留。访问者可向移民局申请将旅游签证换成商务访问签证,申请时必须向移民局提交贸易和工业部的推荐信。

  这项新条例,是为了协助要在马来西亚从事商业活动的外国旅客。不过要去马来西亚从事商业活动,最好还是申请商务访问签证。

 

  专业人员签证

 

  如需要在马来西亚工作,应办理专业人员签证。该签证逗留期为1年,可从事教学、咨询等项工作。常驻商业机构人员可申请长期居留,但要到马来西亚地方当局办理登记注册手续,取得居留身份证。

 

  入境签证的申请,除了在入境处发出的旅游及商业访问签证外,其他准证都须填写下列表格量交给移民厅:工作准证(1mm8表格);家属准证(1mml0表格);学生准证(1mml4表格);临时工作准证(1mml2表格)。工作签证、探亲和培训签证应和马来西亚移民厅的批准书一并递交。

 

  马来西亚的签证适用于东马来西亚的沙巴,但不适用于沙捞越。如要进入沙捞越,必须在抵达机场以后,另外申请许可证。

 

  探亲旅游签证

 

  中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。

 

  中国公民赴马来西亚探亲旅游签证的申请,应递交以下材料:

  (1)每人2份IM?47申请表格及3张照片;

  (2)首先由旅居马来西亚的亲属出具担保书,并担保申请人在入境后一定要按期离开马来西亚;

  (3)吉隆坡移民局出具1500林吉特(马币)担保金和返往机票副本;

  (4)吉隆坡移民局的批准书(原件);

  (5)护照;

  (6)护照复印件。

 

  申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。

 

  团体旅游签证

 

  中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须填写2张IM?47申请表及2张照片;

  (2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;

  (3)护照;

  (4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);

  (5)国内旅行社的信函(用英文写)。

 

  马政府规定'任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元'。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力

 

  留学签证

 

  申请赴马来西亚学习(官方、半官方和私人教育机构),申请签证应递交以下材料:

  (1)马来西亚学校录取通知书及复印件;(由学校代交)

  (2)2份IM?47签证申请表;(由学校代做)

  (3)2份学生个人简历表(使馆领取);

  (4)二份BTRlOO表格(使馆领取);

  (5)马亚西亚教育部的批准书;

  (6)护照及复印件一份;

  (7)4张照片(3.5厘米×5.0厘米).

  留学签证由学校代做.

 

  因公务签证

 

  赴马来西亚商务访问(会议、学术会议、商务洽谈),申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须3份IM?47申请表格及3张照片;

  (2)马亚西亚邀请信(公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文),带有公司编号和加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访问的性质和在马来西亚停留的时间;

  (3)被证明真实的付本:①马来西亚公司注册证书(表格49);②公司法规定的证书(表格44和49);

  (4)护照;

  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数);

  (6)申请人公司、机构、外办及部委的信函(最好用英文)写明商务或其他活动的性质。

 

  过境签证

 

  凡经马来西亚赴第三国者,不论停留多长时间、是否出机场,均需申办过境签证。

  申办签证时须提供的材料:

  (1)每人须3份IM?47申请表格及3张照片;

  (2)确认的联程机票;

  (3)第三国或目的地有效签证;

  (4)护照;

  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数)。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛