院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

马来西亚留学毕业生毕业后发展去向

来源:网络发布时间:2010-09-25 10:51:39

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

马来西亚成为人们转读欧美国家的跳板。成功的当地转签、相对欧美低廉的学费、完全相同的学历已经被很多工薪阶层的子弟所证实。无英文要求、节省时间、节省费用、材料简便及办理周期短。马来西亚的许多优质私立学府与英美澳等第三国开设1+2,2+1,3+0联办课程,学生可以在大马就读一年或者二年后转向第三国就读欧美名校。

  (二)进一步深造攻读更高学位

  很多从马来西亚的院校毕业的毕业生选择到美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、瑞士、荷兰、香港、南非、奥地利以及欧洲各发达国家、地区继续攻读各类硕士学位课程,提升个人的学历水平。马来西亚的院校将帮助学生铺垫通向海外的渠道。马来西亚的文凭认证受到众多国外高校的认可。

  (三)回中国发展

  很多中国学生学成毕业后,返回中国寻求发展机会,许多人在政府机关、国营企业、三资企业、私营企业中占据重要的位置,大显身手,其中以去三资企业的居多。马来西亚教育联盟的专家提醒,学生如果选择回国发展,最好选择受到中国教育部认可的马来西亚私立学府,这样学生归国后可以在大使馆获得留学归国人员证明,受到认证的学校可以到马来西亚多所高校的官方代表处马来西亚教育联盟网站http://www.schoolmy.com/ 或者中国教育部涉外信息监管网http://www.jsj.edu.cn/  查询。

  (四)在马来西亚寻求发展

  有些学生毕业后,留在了马来西亚本地。学生可以在本地找到工作,开展商业合作。由此申请马来西亚工作准证,并在不久后成为当地的永久居民。马来西亚教育联盟的专家表示,马来西亚当地学校实行的实习制度,非常有利于学生的就业,例如思特雅大学安排的实习,泰莱大学最后一学期的法国实习,以及亚太科技大学在国家科技园中的实习。

  (五)到其它国家地区寻求发展

  到了工作,建立事业,寻求个人发展。据泰莱大学的毕业生反馈,不少学生在法国澳洲等国的五星级酒店以及度假村成为中高层管理者。马来西亚教育联盟的老师建议想这样发展的学生选择一个国际紧缺的专业,例如思特雅大学的护理,物流专业,英迪大学的会计金融,林登大学的工程类专业,林国荣大学的创意多媒体设计类专业等

  (六)与马来西亚公民或居民结婚

  部分同学在马来西亚求学期间,寻找到个人的伴侣,在学业结束后结婚留在马来西亚,并成为马来西亚的永久居民。(根据马来西亚移民厅的规定,学生在学习期间不得结婚)。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛