院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

甲型H1N1流感对赴美留学没有影响

来源:搜狐出国发布时间:2009-05-12 15:17:17

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       在今天的早些时候,国内已经发现了第一例甲型H1N1流感疑似病例,我也接到了一些学生、家长打来的电话,均对赴美留学表示了一定程度的恐慌。实际上甲型H1N1流感并没有想象中的这么可怕。

  即便美国至今已有超过2000例甲型H1N1流感确诊病例,实际死亡人数却只有3人,这就说明,甲型H1N1流感病毒对美国造成的影响远远无法和SARS相比。很多学生家长结合墨西哥的情况,可能会把甲型H1N1流感病毒和2003年爆发的SARS混为一谈,其实,甲型H1N1流感病毒的毒性以及对身体健康的影响远远不如SARS病毒。 
 
 
         现在的时期美国的平均温度多为25到28摄氏度,这个温度一般是各种病毒传播的高峰期,随着夏季的来临,甲型H1N1流感病毒的传播能力下降,所以过了7、8两个月后,甲型H1N1流感病毒的传染情况必然将大幅好转。并且,美国政府和医疗部门对疾病的控制能力是有目共睹的,从发现病例到确诊病例,只需要很短的时间。与此同时,优秀的医疗条件和先进的技术也能够最大程度的保证在美国工作、学习的留学生们的健康。

  就甲型H1N1流感病毒的出现和留学方面的影响,我个人认为是微不足道的。在2003年非典时期我们和国外的相关联系并未受到影响,并且送出去的学生在签证方面也没有受到签证官的刁难,学生的签证成功率依旧很高。这是英国的情况,而2003年非典时期,其他国家的情况也和英国类似,可以这么说,2003年的SARS并未影响到我们中国留学生出国的进程。

  反观这次甲型H1N1流感病毒流行事件,和SARS又有不同,最重要的是:SARS时候中国是全球疫情最严重的国家,而美国、英国乃至全球各地,中国是有疑似病例国家中病例数最少的一个,作为一个输出留学生的国家,这种情况更不可能给签证、给出国留学造成影响,何况大部分的学生还都是9月甚至更晚才开学,2个的月的事件各国政府一定能处理好甲型H1N1流感病毒的流行。

  中国甲型H1N1流感病毒疑似病例的患者,来自美国密苏里大学,这所学校在美国有四个校区,是一所非常好的学校。患者来自圣路易斯校区,其他的校区并没有发现同样的病例。并且我相信,这仅仅是一个个体案例。

  另外,我公司就这一问题对通过我公司办理的约200多名9月赴美留学的其中的30名学生、家长做了简单的采访,几乎100%的学生表示目前“猪流感”不会打乱他们的赴美留学计划。他们均表示相信不会造成更大扩散,即使扩散也不会造成大规模死亡。但是也有30%的家长表示一定的担忧。此外,目前正在我公司咨询赴美留学的学生、家长近90%以上的表示不会因此取消赴美留学计划。

  所以,家长们尽可以放心,不要有过多顾虑,切勿延误时间。现在正是美国2009年秋季入学的最关键时刻,如果稍有犹豫,孩子的入学日期就得被推迟数个月。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛