院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

五大能力加速助跑美国留学

来源:新闻晨报发布时间:2009-05-15 13:13:02

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       如今,美国留学的竞争已经进入了白热化的境地,但是家长和学生在准备的过程中都将注意力集中在大学录取、奖学金发放、TOFEL和SAT考试、签证、住宿等方面,而忽略了核心的问题,即如何更加系统地做好留学准备,如何成功体验和完成海外留学教育的全过程,如何收获教育所带来的成果。

  留学专家建议,在进行留学规划时,不仅应只片面强调如何获得教育的机会,而是应将更多精力放在学习方法和技能的准备、跨文化交流的准备、职业发展规划的准备上来,让留学回归教育本身。

  五大能力加速助跑美国留学

  ★ 自我认知能力

  高中生正处在青春期,这是一个发展的转折时期。他们一方面对社会的要求和期望值很高;而另一方面,他们在认识自我方面面对着诸多困惑,正经历着确立自我意识的过程。十分关注自己、渴望认识自己,是高中阶段孩子的共性。但在自我意识形成、确立的过程中,是否能够正确认识自我成为高中生成长道路上最基本也是最重要的因素。

  ★ 文化适应性

  具有一定独立思考能力和自立能力的高中生去美国接受本科教育能够更好地理解和接纳美国文化中的精华,从而更好地融入美国社会。从另一个角度来说,如果学生及家长能够在出国之前对美国的文化背景、教育体系及社会制度有一个比较深刻的理解,那对孩子在专业和学校的选择及申请乃至整个人生规划都将是一个很大的裨益。

  深刻理解美国文化,会使学生和家长能够更好的理解大学招生政策制订的初衷与具体的招生理解。例如,志愿者是美国文化的一大特色。从事志愿者工作已经变得非常普遍,没有参与志愿者活动的美国人据对属于非主流。政府的倡导与民间非营利组织之间形成的互动,更是推动着志愿精神在潜移默化中真正变成人们内心最重要的核心价值之一。

  ★ 语言能力

  很多学生及家长在出国之前对英语语言能力的要求方面有一个错误理解,觉得只要语言成绩达到一定分数就可以进入大学学习正式课程。但事实上,很多学生的实际英文水平并没有达到那个程度,一般都是经过高强度的语言培训后考取的,但如果希望能够真正听懂国外大学的课程并参与其中,即使在有英文成绩的情况下,学生最好能进行一段时间的学术英文的培训。

  ★ 人生技能

  学生在完成基础教育、进入高等教育的过程是他们人生中的重要里程碑。如果想要让宝贵的大学求学生涯成为一段丰富充实的人生经验,并为自己的人生及事业发展奠定坚实的基础,那么必然要求学生在人生技能上做好充足的准备,深入理解西方人的思维方式和行为习惯。而这往往也是美国学校衡量一名学生是否达到他们录取要求的标准之一。

  ★ 学习能力

  对于申请美国高校的学生来说,体现学习能力的一个重要表现不是掌握知识,而是掌握获取知识的能力。目前,如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供TOEFL iBT这样的语言能力考试成绩以外,绝大部分的学校要求参考学生的SAT成绩,因为它是美国大学所能够得到的唯一可以比较来自不同地区和学校学术能力的成绩。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛