院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美众议院:重新利用浪费掉的签证名额

来源:未名空间发布时间:2008-08-05 17:25:30

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国众议院移民委员会200873181,讨论并以81投票通过了一项新的移民议案 (H.R. 5882) 以重新使用未用完的职业移民签证名额。这一议案是由众议院议员、移民委员会主席Zoe Lofgren D-CA 最初提交的。这一议案的目的是为了使移民局可以重新使用因为相关机构的延误而造成的没有使用完毕的上一年度的职业移民名额,并防止在将来继续浪费职业移民和家庭移民签证名额。

 

移民局经常并不能用完每年的移民签证名额。但另一方面,成千上万的移民申请人还在焦急地等待移民名额签证名额。根据目前的法律,这些没有用掉的名额就作废了,并不能计算到下一财政年度的名额当中。Lofgren议员的议案就是希望能重新利用这些浪费掉的签证名额。如果这一议案能够通过,移民局就能够在下一财政年度重新使用上一年没有用完的名额。

 

如果这一议案能够被通过,肯定能够充分地缓解目前职业移民签证排期的紧张状况,特别是中国和印度两国出生的申请人排期严重滞后的问题。这一议案还需要提交众议院司法委员会审核,并要经过参议院和众议院的讨论。如果两院都能通过的话,总统有可能签署议案并使其成为法律。当然,这项议案要成为法律可能还需要很长的时间。

 

根据现有法律规定,每个国家一年内职业移民的配额不能超过职业移民总数的7%。洛夫格伦办公室官员指出,这一配额规定使得从类似麻省理工学院这样顶尖大学毕业的中国和印度研究生,不得不等上五年或者更长时间才能拿到绿卡,比其它人口较少的国家的移民要长得多;这种限制也使得美国雇主在雇工时不得不考虑国别,而不是工人的才能。

 

当越来越多的国家修改法律吸引海外人才时,美国在争夺全球人才竞争中开始失势。这个议案将有助于确保美国经济能继续寻求最好和最聪明的人才,不管他们来自哪个国家。美国应当有公平而简单的移民系统,让美国雇主能够先进先出地雇佣到外国工人。

 

美国移民与归化局在1999年和2000年做的一项研究表明,约有54%的职业移民签证持有者在计算机相关领域工作,另外还集中在建筑、工程、教育、医药、艺术和娱乐等行业。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛